跳到主要內容區塊

淡水漁人碼頭觀光旅館暨藝術大街

更新日期:2021/08/30

淡水漁人碼頭觀光旅館暨藝術大街
地區:淡水區
主管機關: 經濟發展局

淡水漁人碼頭觀光旅館:淡水區觀海路83號

市府在淡水河口漁人碼頭港區,結合民間資金,投資興建一與自然景觀融合之愛之船郵輪飯店

淡水漁人碼頭觀光旅館暨藝術大街由福容大飯店、世界巧克力夢公園和星巴克等廠商進駐營運,將賦與淡水漁人碼頭新生命與新能量,與旁情人橋、木棧道商店街、漁市餐廳、觀海廣場等景點構成觀光旅遊帶,匯集「文化觀光、藝術休閒、商業購物」等多項機能,提供民眾一個跨年、婚紗攝影及看夕陽的好地方,預期會吸引更多國內外觀光客到當地旅遊,帶動周邊觀光休閒產業的發展,為淡水地區帶來可觀的經濟效益。

觀光旅館暨藝術大街開幕後,活絡當地觀光產業並增加就業人口,在地居民消費除享有特別優惠折扣外,飯店並與當地相關科系學校建教合作提供暑假工讀機會,更保留30%以上工作職缺優先僱用淡水當地居民,每學年度亦提供獎學金100萬元回饋當地學校優秀貧寒子弟,兼顧經濟發展與社會回饋。

依偎在淡水河岸 福容大飯店 依偎在淡水河岸 福容大飯店
木棧道 木棧道

淡水漁人碼頭觀光旅館100年5月26日開始營運,是本市首座國際觀光旅館,投資金額共計21.19億元。

underline
機關聯絡人
  • 經濟發展局 -鄭瑜庭 , 聯絡電話:(02)2960-3456分機5266
參考資料
返回頁面頂端