跳到主要內容區塊

真功夫好茶在新北 全國製茶技術競賽10連霸

更新日期:2021/04/13

真功夫好茶在新北 全國製茶技術競賽10連霸
地區:全市
主管機關: 農業局

「2020年全國部分發酵茶製茶技術競賽」結果出爐,來自石碇的選手葉承軒勇奪條形包種組冠軍。不僅為新北市爭光,也順利使新北連續10年榮獲冠軍。本次共有5位選手代表新北市參賽,除了冠軍葉承軒外,同樣來自石碇區的選手周呈毅以及坪林區的選手陳鈞傑,分別獲得亞軍、季軍的佳績。

為改進製茶技術,提升茶產區交流與茶葉品質,行政院農業委員會為推動臺灣茶產業「安全、健康、傳承、發展」,提昇茶葉品質,增進台灣茶葉之市場競爭力,自民國100年起舉辦「全國部分發酵茶製茶技術競賽」活動,邀請全國各茶區遴選優秀製茶師傅,進行2天1夜的製茶技術競賽,其中條型包種組6個獎次中(冠軍1位、亞軍2位、季軍3位),新北市獲得1冠、1亞、1季的佳績,不僅蟬聯10屆冠軍,獲獎數也是各縣市之冠。

該競賽自100年開辦至今,新北市已連續10年獲得冠軍,顯示新北製茶是「正港的真功夫」。此外市政府推動「茶清方案」,從生產源頭管理,替消費者安全把關,而好茶還需要民眾支持,購買時認明「新北好茶」,便是安全與品質的最高保證。

全國製茶技術競賽冠軍 全國製茶技術競賽冠軍
新北市採茶農友 新北市採茶農友
underline
機關聯絡人
  • 農業局 -江以歆 , 聯絡電話:(02)2960-3456分機3030
參考資料
返回頁面頂端