跳到主要內容區塊

林口區東湖國民小學校舍暨市民多元服務設施統包工程(施工中)

更新日期:2022/04/28

林口區東湖國民小學校舍暨市民多元服務設施統包工程(施工中)
地區:林口區
主管機關: 教育局
地區:林口區
主管機關:教育局

林口地區是近年大台北都會區發展最迅速的區域之一,人口已突破12 萬人,不論在公共設施、居住人口和房屋市場,都有顯著成長趨勢。由於人口大量增加,許多小學已經額滿,因此市府斥資9億6千萬元興建東湖國小。東湖國小完工後不但能與社區共享資源,提供0歲到99歲的全齡化教育,達到學校社區一家親,在景觀規劃上也特別納入生物多樣性、節水、碳減等設施,藉由生態環境、食農園區、情境遊憩區、陽光運動場等活動場域,建構學子的品格力、學思力及築夢力,實踐智慧低碳校園的教育理想。

林口區東湖國⼩新建校舍完⼯模擬圖 林口區東湖國⼩新建校舍完⼯模擬圖
林口區東湖國⼩新建校舍完⼯模擬圖 林口區東湖國⼩新建校舍完⼯模擬圖

一、工程施工期程:本案預定於111年7月第一期工程完工,112年8月全部完工。
二、工程經費、量體、校舍規模、校舍規劃
(一)本案統包工程總經費為9億6,796萬8,119元整。
(二)國小校舍:興建一般教室48班普通班、特殊教育教室3班、專科教室11間、圖書館、多目的教室、教學服務空間及行政空間,總樓地板面積計2萬5,960平方公尺。111年8月採分階段招收一到四年級學生。
(三)活動中心:1樓多功能空間合併體育處興建之運動中心2.0辦理委外,2樓為綜合球場、3樓為活動看台。社福大樓共4層樓,安排非營利幼兒園、公共托育、公共托老及社區活動中心入駐。
(四)非營利幼兒園:3到5歲班共7班、2歲專班共2班、教學服務空間及行政空間。
(五)公共托育:0到2歲班共7班,教學服務空間及行政空間。
(六)社區活動中心:提供684平方公尺之市民活動空間。
三、工程進度(截至111年4月30日止)
預定進度: 50.262% 、實際進度:52.151%

underline
機關聯絡人
  • 教育局 -李國瑋 , 聯絡電話:(02)2960-3456分機2851
參考資料
返回頁面頂端