跳到主要內容區塊

新莊區民安國小老舊校舍整建工程(完工啟用)

更新日期:2021/02/01

新莊區民安國小老舊校舍整建工程(完工啟用)
地區:新莊區
主管機關: 教育局

新北市新莊區民安國小創立於民國8年,老舊校舍整建工程於107年10月9日動土。本府教育局自民國108年起預計用4年時間,投入84億元推動「美強生計畫」,美化、強固老舊校舍及兼顧校園生態。

民安國小於109年12月25日新建校舍啟用後,學校擁有設備完善的教學設施及多功能體育館,一次滿足學校與社區運動及停車需求,打造一個新的副都市心城市風貌。新莊地區便利的捷運交通建設、產業進駐、生活機能完備已成為新北市的副都心,人口大量移入教育品質更需要同步提昇。市府長期投入新莊地區大量基礎設施,隨著新莊捷運通車,交通網絡等設施的建置,讓新莊儼然已成為大臺北發展最快速的城市之一。

民安國小校舍改建工程經費約5億5,000萬元,民國107年3月規劃、10月開工,至109年12月完工,打造了40間教室的4層樓教學大樓及3層樓高的體育館,提供該校師生完善教學、視聽教室,也營造出生物歧異度極高的永續生態池教學區,讓全體師生擁有更優質的學習環境,與交通局共構地下停車場,提供214個汽車停車位及50個機車停車位。

新莊區民安國小新校舍整建完工圖 新莊區民安國小新校舍整建完工圖

這次民安國小校舍改建特別融入「與社區共榮共好」概念,結合校舍改建共構地下2層停車場。侯市長說「這次整建工程也把地下停車場跟機車停車位建構成一個智能停車場,提供214個汽車停車位及50個機車停車位」,並把校園圍牆退縮,讓社區民眾及學生通學步道更安全,周邊電纜、電線、變電箱也地下化,讓市容更美觀,也落實「安居樂業」的施政目標。

返回頁面頂端