跳到主要內容區塊

幸福創業 微利貸款

更新日期:2022/11/08

幸福創業 微利貸款
地區:板橋區
主管機關: *就業服務處

新北市民創業當頭家不再是夢想!市府為了協助市民朋友創業、解決資金籌措等問題,持續推動「幸福創業微利貸款計畫」,除了市民獨享的創業貸款福利,免擔保人、免擔保品、低利率貸款,最高核貸100萬元之創業者資金上的挹注,也提供了全程的創業陪伴。
首先,有一系列的創業研習課程,課程包含創業入門班、進階班、精進班。創業入門班,讓還未創業的市民第一次建立創業概念,使他們從第一個決定開始,就能對市場有初步的認知,更進一步,針對公司已成立的創業頭家,開辦創業進階班與創業精進班,提供最新的創業知識,協助創業者檢視自己的創業策略,讓事業更上一層樓。

其次,凡是有創業上的問題,都可以申請免費的顧問諮詢輔導,透過提供一對一的顧問諮詢輔導,針對不同民眾所創事業之問題做諮詢,提供更貼切的服務,以減少創業障礙,提高創業成功機會。另外,本貸款計畫還附有「後續關懷機制」,在市民獲貸成功後,本局還會針對所輔導的個案進行經營狀況的追蹤,希望可以在獲貸創業頭家在經營時遇到狀況,能在第一時間安排顧問進行輔導,協助創業頭家解決問題,同時,在行銷方面會不定期安排廣播或平面媒體的露出,實地訪視並鼓勵微型創業頭家。

「幸福創業微利貸款計畫」歷經多年的努力,100年至111年10月共辦理175場創業研習課程,累計有11,975人透過系列的創業課程增進創業所應具備的重要知能;4,353人在專業創業顧問輔導下有了更周全的事業規劃;另在資金籌措上,提供了創業貸款,協助158位市民成功獲取創業貸款資金,共核貸6,404萬元,行業遍及製(營)造、餐飲、零售與批發、資訊及通訊傳播業與文創業,充分展現新北市多元的微型事業風貌。

返回頁面頂端