跳到主要內容區塊

新北市假日藝術學校

更新日期:2022/04/27

新北市假日藝術學校
地區:板橋區,三重區,中和區,新店區,樹林區,汐止區,三峽區,淡水區,瑞芳區,林口區,三芝區,八里區,雙溪區,金山區
主管機關: 教育局

新北市率全國之先首創「假日藝術學校」,開設音樂、美術、動漫畫、戲劇、傳藝、影視、表演藝術等豐富課程,利用學生假日休息學習課程,採「弱勢優先錄取」原則,並鼓勵親子共同學習,讓新北市學生不用負擔高額學費去坊間才藝類補習班學習,也能擁有體驗及探索藝術之美的機會,新北市系統規劃整年度課程,111年4至12月開設353門課程,預計參加人次達4,120人次,涵養學生藝術教育知能。

111年度假日藝術學校共26所,分別為淡江高中、醒吾高中、樹人家商、北大高中、南強工商、中和國中、漳和國中、汐止國中、瑞芳國中、自強國中、青山國中小、大觀國中、建安國小、中和國小、長安國小、金山國小、吉慶國小、柑林國小、牡丹國小、米倉國小、林口國小、碧華國小、中山國小、大觀國小、鄧公國小、莊敬高職。

自強國中開設粉彩、樹酯畫、藍曬、羊毛氈、砂紙仿畫、絹印版畫等課程。藉由活動玩到平常鮮少機會接觸到的媒材,經由專業講師簡化創作,一步步做出屬於自己風格的藝術作品。

自強國中-「日光顯影」藍曬班 自強國中-「日光顯影」藍曬班
自強國中-「日光顯影」藍曬班 自強國中-「日光顯影」藍曬班

中山國小開設舞蹈、兒童肢體開發、陶藝、獅鼓、掌中劇等課程,聘請各界優秀藝術家到校指導孩子,包含享譽國際的紅瓦民族舞團、新北市藝術與人文輔導團陶藝社群召集輔導員呂仁惠、電影《紅盒子》掌中劇國寶大師陳錫煌弟子-黃武山、亦宛然掌中劇團、臺北兩廣旅台國術醒獅團王進旺師父等。

中山國小-「掌中乾坤」讓每位孩子除了接觸傳統表演藝術之外都有上台演出的機會 中山國小-「掌中乾坤」讓每位孩子除了接觸傳統表演藝術之外都有上台演出的機會
中山國小-虎年行大運,快來報名「鬥陣來弄獅」一起跟大貓咪玩耍 中山國小-虎年行大運,快來報名「鬥陣來弄獅」一起跟大貓咪玩耍
返回頁面頂端