跳到主要內容區塊

新北市假日藝術學校

更新日期:2022/12/19

新北市假日藝術學校
地區:全市
主管機關: 教育局

新北市率全國之先首創「假日藝術學校」,開設音樂、美術、動漫畫、戲劇、傳藝、影視、表演藝術等豐富課程,利用學生假日休息學習課程,採「弱勢優先錄取」原則,並鼓勵親子共同學習,讓新北市學生不用負擔高額學費去坊間才藝類補習班學習,也能擁有體驗及探索藝術之美的機會。新北市系統規劃整年度課程,111年4至12月開設353門課程,參加人次達4,120人次,涵養學生藝術教育知能。

111年度假日藝術學校共26所,分別為淡江高中、醒吾高中、樹人家商、北大高中、南強工商、中和國中、漳和國中、汐止國中、瑞芳國中、自強國中、青山國中小、大觀國中、建安國小、中和國小、長安國小、金山國小、吉慶國小、柑林國小、牡丹國小、米倉國小、林口國小、碧華國小、中山國小、大觀國小、鄧公國小、莊敬高職。

柑林國小開設「柑林音樂會」課程,帶領孩子體驗打擊合奏、陶笛吹奏與吉他彈唱的樂趣。打擊課老師從雙手怎麼握鼓棒開始,引導孩子聆聽自己及他人的聲音,陶笛課則從認識陶笛、運舌運氣練習開始,到能夠吹奏簡單童謠;吉他課則從認識吉他基礎和弦開始,教孩子可以簡單刷奏。

柑林國小-敲板吉他 柑林國小-敲板吉他
柑林國小-擊打柑林樂 柑林國小-擊打柑林樂

金山國小開設「綁綁中國結」、「揮灑創藝玩水彩」等,並與朱銘美術館合作的「認識風土光水」課程,其中「認識風」課程,教導學生觀察風,並製作風箏藉著風的力量飛起來。

金山國小-認識風的課程 金山國小-認識風的課程
金山國小-綁綁中國結 金山國小-綁綁中國結

米倉國小辦理小小畢卡索體驗營,開設各種美術課程,帶孩子製作印花皮筆袋、可愛貓咪鑰匙圈及金工琺瑯碟等課程,提供學生及家長在親子多元的藝術創作體驗,藉由各種美術創作形式探索興趣,豐富生活中的美感。

米倉國小-金工藝術課程 米倉國小-金工藝術課程
米倉國小-皮革證件套課程 米倉國小-皮革證件套課程
underline
機關聯絡人
  • 教育局 -李國瑋 , 聯絡電話:(02)2960-3456分機2831
參考資料
返回頁面頂端