跳到主要內容區塊

2022深坑好多福(四大幸福)

更新日期:2022/09/14

2022深坑好多福(四大幸福)
地區:深坑區
主管機關: 經濟發展局
好口福─老街吃貨擂台賽

新北市深坑老街近期推出「深坑好多福」系列活動,8月27日於深坑老街舊分駐所廣場(新北市深坑區深坑街51號)舉行老街吃貨擂台賽,初賽吸引百位民眾參與,除了號召各地大胃王,知名YouTuber「吃貨豪豪」也特地參賽,15分鐘吃完5個深坑四寶特色便當。

深坑四寶特色便當組合 深坑四寶特色便當組合
百人爭奪戰前三名參賽者上台頒獎 百人爭奪戰前三名參賽者上台頒獎
好眼福─深坑夜間光影劇場

深坑老街傍晚推出「夜間光影劇場」,8月27日為首映秀,光雕投影在老街建築物和地面,搭配真人秀演出,帶領民眾穿越時空,體驗未曾看過的夜間老街。夜間光影劇場9月10日至9月24日,每周六晚間19點至20點,在深坑老街大樹下至舊分駐所演出,吸引眾多遊客一同遊玩。

「夜間光影劇場」時空之旅啟航 「夜間光影劇場」時空之旅啟航
大樹哥真人秀演出 大樹哥真人秀演出
好幸福/好樂福─特色小旅行/特色手作DIY

今年來深坑吃豆腐外,也特別為大家量身規劃3大主題特色小旅行。有串聯特色美食、歷史人文、環境生態,推出適合親子同遊的「親子放電趴」、帶朋友愛上深坑的「閨蜜情侶chill一夏」及適合銀髮族走進大自然的「慢步調森呼吸」。不僅可以聽導覽老師說深坑老街故事,漫步於老街,還能品嘗琳瑯滿目的豆腐宴、深坑特色美食,以及體驗結合在地特色的DIY活動,沒有整天時間參與輕旅行活動的民眾也不用擔心,今年也特別安排單場次的職人手作DIY系列,項目包含手作嫩豆腐、麻糬、茶葉手工皂、草仔粿,讓大家有的吃、有的玩。總場次共計20場,每場約30-50人報名參與,提升商圈總營業額2成以上。

underline
機關聯絡人
  • 經濟發展局 -鄭瑜庭 , 聯絡電話:(02)2960-3456分機5260
參考資料
參考網站
返回頁面頂端