跳到主要內容區塊

碧華國小-老舊校舍整建工程

更新日期:2021/02/17

碧華國小-老舊校舍整建工程
地區:三重區
主管機關: 教育局

碧華國小老舊校舍改建工程於102年完成規劃設計,並於106年完成學校自行辦理的第一期工程,接續在新北市政府的「新北校舍美強生計畫」、「營養午餐美樂地」、「優化托育環境」等施政措施中,自107年至109年進行第二期工程,並委由新北市政府新建工程處辦理,除一期工程所建造之教學大樓、綜合活動中心、操場、公共地下停車場外,又興建多功能音樂教育教學大樓 (內含普通教室、專科教室、演奏廳、合奏教室、琴房等)、自立午餐廚房、幼兒園教學空間,成為一所「校園美強生、音樂美樂地、午餐美熱地」的三美校園。

校園全區規劃設計圖 校園全區規劃設計圖
校園外觀寫真 校園外觀寫真

歷時7年,斥資11億的一、二期老舊校舍整建工程於109年5月全數竣工,碧華國小以嶄新的身影展現在社區的街道上,總共興建7棟建築,共計138間教室(含圖書館)、綜合活動中心、操場,另公共地下停車場可提供256個汽車停車格及50個機車停車格,供附近民眾停車使用。因擁有傳統優良的音樂教育,且鄰近碧華布街,校舍整體建築即以音樂教育特色及在地布街意象為設計主軸,建築形式及牆面設計,運用樂譜流線及布街工作日常等元素或造型,展現藝術與人文之活力與美感。除此之外,校舍建造使用永續環境之材料,並兼顧建築美學,獲得銅級綠建築標章,讓學生在重視節能、健康的生態永續校園中,舒適學習。整個校園配置區分為公共服務區、教學區、幼兒區、師生活動區及景觀區,結合社區自然環境及鄉土人文特色傳達學校對人文性、藝術性、創新性、生態永續性的關懷。

碧華國小僅提供優質的學習環境,營造音樂亮點學校,也照顧到全校師生的營養健康,亦可提供鄰近國小午餐,真正打造一所讓家長放心的適性樂學校園,更滿足學區幼兒及兒童的就學需求與社區居民的活動與運動空間,更是全國首創的國小音樂教育專業教學的優質學習校園。

一期工程 一期工程
一期工程 一期工程
一期工程 一期工程
underline
機關聯絡人
  • 教育局 -郭昭宜 , 聯絡電話:(02)2960-3456分機2702
參考資料
返回頁面頂端