跳到主要內容區塊

新北市勞工大學

更新日期:2021/04/08

新北市勞工大學
地區:板橋區,三重區,中和區,土城區,瑞芳區,五股區,林口區
主管機關: 勞工局

勞工大學
在知識經濟及專業領航的產業發展趨勢,透過勞工大學,提供勞工朋友終身學習課程,以提升其法律、經濟、社會及文化領域的知識,並增進其專業與勞動知能、培養勞動意識與公民素養、豐富生活內涵,以建構和諧的勞資關係。
本市勞工大學於五股勞工活動中心設立校本部、於三重勞工中心設立分校,並為落實勞工大學在地化學習政策,結合板橋致理科技大學、土城新北高級工業職業學校、林口醒吾科技大學、中和華夏科技大學、板橋社區大學瑞芳校區等學校行政資源,廣泛設立勞工大學分校據點。
為與正規教育接軌,勞工大學申請教育部非正規教育學分認證,目前有效認證課程7門,累計通過認證課程共80門。學員取得認證學分,在進入大專院校後可申請學分抵免,縮短其修業年限。
勞工大學自89年開辦至109學年度第2學期共辦理4,495班課程,選課達10萬4,142人次。
109學年度第2學期課程於3月2日開學,共開設91門課程,選課人數1260人,選課人次為1870人。

109-1勞工大學上課情形 109-1勞工大學上課情形
underline
機關聯絡人
  • 勞工局 -楊勝傑 , 聯絡電話:(02)2960-3456分機6496
參考資料
參考網站
返回頁面頂端