跳到主要內容區塊

模範中的模範 特優里長及績優民政人員表揚

更新日期:2022/01/05

模範中的模範 特優里長及績優民政人員表揚
地區:全市
主管機關: 民政局

本市人口居全國之冠,市府推動各項政策,有賴全市1,032位里長及民政人員堅守基層崗位,協助傳遞、推動與落實。他們是面對民眾的第一線人員,隨時關心里民各項需要,為民眾解決各種疑難雜症,除了反映民意,也是市府與民眾溝通的重要橋樑、推動市政的重要力量。為感謝這些為民服務先鋒,市府訂定特優里長遴選實施計畫,每年藉由表揚活動肯定地方基層工作人員辛勞。

109年受表揚的特優里長中,最高齡者為81歲雙溪區新基里長李添貴,尤其重視維護里內環境,辦理生態研習課程,強化在地認同;最年輕的是連任2屆的三峽區安溪里王曼甄,31歲的她積極成立安溪守望相助隊守護里民安全,更全心投入登革熱防治,努力阻絕疫情。

110年適逢新冠肺炎疫情,里長在防疫工作與市府並肩努力,協助遞送防疫物資、表達關心,讓居家檢疫的市民安心。本年受表揚里長中,最高齡且最資深者是82歲三重區永春里長李聰平,從30歲拚到82歲,熱忱不減,結合眾人善心成立急難救助關懷團隊,發放逾800萬救助金幫助上千位弱勢民眾;最年輕者為36歲樹林區東陽里的林耿邦,號召義工種植蔬食、親送餐食,關懷獨居老人長達8年。會中並播放獲內政部特優里長前板橋西安里長黃水盛追思影片,感念他逾30年的辛勞付出,由女兒黃淑芬代表領受獎座,場面溫馨感人。此外,永和區保安里許承煬等8名里長同時獲內政部特優里長殊榮。

110年共表揚122名特優里長及50名績優民政人員,感謝他們在第一線提供市民即時且優質的全方位服務,更持續鼓勵里長積極參與公共事務,成為新北市安居樂業不可或缺的力量。

110年特優里長表揚,前板橋區西安里黃水盛里長女兒黃淑芬代表領獎 110年特優里長表揚,前板橋區西安里黃水盛里長女兒黃淑芬代表領獎
110年特優里長表揚,最高齡且最資深為82歲三重區永春里長李聰平 110年特優里長表揚,最高齡且最資深為82歲三重區永春里長李聰平
underline
機關聯絡人
  • 民政局 -陳晏瑜 , 聯絡電話:(02)2960-3456分機8142
參考資料
返回頁面頂端