跳到主要內容區塊

模範中的模範 特優里長及績優民政人員表揚

更新日期:2022/09/06

模範中的模範 特優里長及績優民政人員表揚
地區:全市
主管機關: 民政局

本市人口居全國之冠,市府推動各項政策,有賴全市1,032位里長及民政人員堅守基層崗位,協助傳遞、推動與落實。他們是面對民眾的第一線人員,隨時關心里民需要,解決疑難雜症;除了反映民意,也是市府與民眾溝通的重要橋樑、推動市政的重要力量。為感謝這些為民服務先鋒,市府訂定特優里長遴選實施計畫,每年藉由表揚活動肯定地方基層工作人員辛勞。

111年特優里長及績優民政人員表揚大會於9月1日舉辦,由市長侯友宜致贈獎牌予122位特優里長及51位績優民政人員,感謝他們站在第一線,提供市民優質全方位服務。其中,最高齡為79歲三重區中山里長郭晉,積極爭取改造大智公園,將原本雜亂、設備老舊的公園整修打造無障礙人行環境,並串聯起共融遊具,提供民眾更安全、友善的空間。最年輕為31歲永和區民治里長陳以樂,疫情期間多次進行里內消毒、發放防疫物資,到府為長者上網預約疫苗接種以解決數位落差,更定期提供免費法律諮詢服務、頒發獎學金鼓勵學子向學。最資深為永和區光復里長林炳文,服務年資35年,深知里內博愛街綠蔭綿密,更因楊三郎美術館聞名,結合社區營造老師發起造街計畫,紅屋白牆搭上楊三郎大型複製油畫,寧靜巷弄蛻變成藝術街,廣受好評。此外,蘆洲區仁愛里林宏典等3名里長服務深獲肯定,同時獲頒內政部特優里長殊榮。

「里長是讓地方變得更好的關鍵力量」,每年表揚活動肯定基層人員辛勞,更感謝里長與民政同仁長年為地方無私付出,共同完善里內事務及民政工作,成為在地不可或缺的堅實力量。

111年特優里長表揚,最年輕31歲永和區里長陳以樂 111年特優里長表揚,最年輕31歲永和區里長陳以樂
111年特優里長表揚,最高齡79歲三重區里長郭晉 111年特優里長表揚,最高齡79歲三重區里長郭晉
underline
機關聯絡人
  • 民政局 -陳晏瑜 , 聯絡電話:(02)2960-3456分機8142
參考資料
返回頁面頂端