跳到主要內容區塊

年度音樂盛事─貢寮海洋音樂祭

更新日期:2021/06/29

年度音樂盛事─貢寮海洋音樂祭
地區:貢寮區
主管機關: 觀光旅遊局

貢寮海洋音樂祭為新北市夏季最具知名度之年度大型戶外活動之ㄧ,不僅成功將東北角海岸塑造成臺灣搖滾音樂聖地,亦提供非主流音樂創作者一個表演舞臺。每年夏天,貢寮海洋音樂祭帶領樂迷們一起接受獨立音樂的加持,在搖滾樂的殿堂中享受東北角的沙灘、陽光與海水,盡情嘶吼開唱。

自108年與「淡水漁人舞臺」結合為「新北市河海音樂季」以來,透過行銷整合與密集宣傳,提供獨立樂團更多表演機會,帶領樂迷體驗更精彩磅礡的音樂冒險之旅,不僅將貢寮海洋音樂祭的獨立音樂熱潮在時間與空間的軸面上進行延伸,更藉由特色活動辦理,帶動新北市河濱、海濱之夏日旅遊風潮,推廣深度旅遊並發揚新北市河海文化。

今(110)年度活動因新冠肺炎疫情發展,為避免比賽樂團練團增加室內群聚感染風險,加上夏季辦理海邊活動難以全面落實社交距離或全程戴口罩,考量相關防疫標準仍須落實,本府以國人安全及防疫優先為首重要務,先後於日前宣布停辦今年度之「海洋獨立音樂大賞」與貢寮海洋音樂祭。

貢寮海洋音樂祭往年均能吸引許多民眾熱烈參與,並透過精彩的表演,吸引遊客至東北角及周邊地區遊玩、為當地創造觀光經濟效益,惟110年活動因新冠肺炎疫情嚴峻,考量防疫優先,業於日前宣布停辦。

2019海洋獨立音樂大賞「海洋大賞」得主:鹹豬肉Ka-Silaw樂團 2019海洋獨立音樂大賞「海洋大賞」得主:鹹豬肉Ka-Silaw樂團
2019貢寮海洋音樂祭─雨中熱情表演的樂團 2019貢寮海洋音樂祭─雨中熱情表演的樂團
返回頁面頂端