跳到主要內容區塊

五股國民運動中心

更新日期:2020/10/05

五股國民運動中心
地區:五股區
主管機關: *體育處

五股國民運動中心:五股區成泰路三段296號

新北市長侯友宜體驗菲力士棒 新北市長侯友宜體驗菲力士棒
場館周邊設置知名插畫家「包大山」及「五七」創作的動物角色公仔 場館周邊設置知名插畫家「包大山」及「五七」創作的動物角色公仔

五股國民運動中心於107年9月20日開工,場館的彈塗魚造型,凸顯現有公園濕地特性,以打造都市地標,提升民眾對自然保育之重視,透過彈塗魚之眼的景觀窗觀賞公園之生態池與綠帶,讓民眾在運動休閒之際也能親近大自然,並邀請插畫家「包大山」及「五七」合作創作「城市森林動起來」雙開繪本,在場館周邊設置動物公仔,帶民眾走入繽紛的動物森林運動會。

五股國民運動中心於109年6月12日啟用,場館共有三層樓,一樓規劃25公尺游泳池、烤箱、SPA池、兒童池,二樓規劃體適能中心,三樓規劃韻律教室及多功能教室,為地方增添專業運動空間。

五股國民運動中心109年6月至9月,服務人次約9萬,未來將持續努力提供良好的運動休閒環境,歡迎市民踴躍到館玩運動!

underline
機關聯絡人
  • *體育處 -蔡郁芳 , 聯絡電話:(02)2962-0462分機306
參考資料
參考網站
返回頁面頂端