跳到主要內容區塊

全國首創 新北市嬰兒車電影院

更新日期:2021/12/06

全國首創 新北市嬰兒車電影院
地區:全市
主管機關: 文化局

嬰兒電影院:板橋區府中路15號

嬰兒車電影院 宣導影片

因為帶寶寶無法到電影院看電影?新手爸媽們有福了!

新北市政府專為因為帶小孩無法到電影院看電影的爸爸媽媽,提供「嬰兒車電影院」,打造友善的視聽空間,讓父母不用擔心小孩哭鬧走動會對其他人造成負擔,讓喜愛看電影的爸媽們,在養育孩子的同時,可以放心地帶著寶寶一起走進電影院,重溫看電影的樂趣。

嬰兒車電影院觀眾 嬰兒車電影院觀眾

「嬰兒車電影院」提供放映廳場內、場外停放嬰兒車,並備有哺乳室、飲水機、酒精消毒液、尿布更換台及提供寄物等各項環境友善服務。放映廳內,爸爸媽媽可自由視寶寶需要自由進出、餵食、說話,甚至走動。放映影片精選近期上映的熱門影片,並排除有爆破聲或槍聲的影片,以免驚嚇到孩子;放映時將音量減弱,場內並保留部分光線,讓寶寶有安全感,貼心的規劃,讓爸爸媽媽在舒適、友善的環境中,放輕鬆地看場電影及分享彼此的育兒經驗。

嬰兒車電影院觀眾 參加電影特映會 嬰兒車電影院觀眾 參加電影特映會

「嬰兒車電影院」自104年12月起,每週五下午及每周日上午各播映1場不同影片,參加對象為育有3歲以下嬰幼兒的親子家庭,採線上預約報名,每場次受理45組家庭報名,免費入場。
*防疫期間,報名與入場方式略有調整,詳情請見官網公告。

新手爸媽可以放心帶著寶寶一起走進電影院同樂 新手爸媽可以放心帶著寶寶一起走進電影院同樂

嬰兒車電影院從102年10月開辦至107年12月底為止,已辦理478場放映,共計1萬1,511組親子家庭,累計3萬1,277人次參加。而自108年1月至110年11月,已辦理218場放映,共計3,608組親子家庭,累計1萬0,638次參加。

返回頁面頂端