跳到主要內容區塊

新北市鐵道馬拉松接力賽

更新日期:2021/03/05

新北市鐵道馬拉松接力賽
地區:雙溪區,貢寮區
主管機關: 觀光旅遊局

全臺歡笑聲最大的觀光路跑—新北市鐵道馬拉松接力賽(暱稱追火車),109年12月6日在貢寮福容大飯店鳴槍起跑。受新冠肺炎疫情影響的鐵道馬拉松接力賽,由109年4月延期到同年12月舉行,9成以上的跑友不離不棄地等候多日,個個摩拳擦掌,準備大展身手,活動現場近650隊,超過4,500人鳴槍起跑。最吸睛的莫過於變裝組的跑友,現場宛如cosplay大賽,獨具巧思的角色扮演、費工耗時的奇裝異服,驚呼聲及歡笑聲此起彼落。追火車路跑舉辦多屆,對於貢寮、雙溪地區的觀光旅遊有很大的助益,希望參與賽事的同時,讓跑者親身體驗青春山海線東北角的山海美景,埋下日後重遊貢寮、雙溪的種子。

本活動的四大特色:一是跑經台灣最美海岸線—青春山海線經典景點:舊草嶺隧道、三貂角燈塔、牡丹車站等,二是禮聘設計師操刀完賽禮,三是崇尚創意及歡樂的氣氛,四是結合鐵道文化及在地旅遊元素,成為每年臺灣眾多跑者心目中必報的觀光路跑賽事。

110年追火車堂堂邁入第六屆,截至110年1月31日止,超過800組跑隊報名參加,報名熱潮更勝以往!本屆賽事邀集11名跑界戰將級高手,以神隊友方式助攻跑隊;109年贊助變裝組優勝隊伍Villa住宿的福容大飯店,110年也加碼贊助變裝組前3名獲獎隊伍;與鐵道馬長期合作的日籍西武鐡道公司,110年仍贊助跑友紀念物資及活動拍照裝置,並將首度組隊參賽,以實際行動與贊助大力支持與回饋鐵道馬。此外,全球最具指標的智慧型穿戴裝置品牌—Garmin,110年首次贊助鐵道馬拉松活動,除了提供3隻智慧型運動裝置商品作為報名跑友的抽獎好禮外,並提供一系列線上與線下的專屬訓練課程,要讓跑友為賽事做好暖身準備!

2020鐵道馬拉松出發 2020鐵道馬拉松出發
追火車!風雨中第一棒漂亮出發 追火車!風雨中第一棒漂亮出發

雙溪、貢寮地區的山海美景,是新北市旅遊休閒的極佳去處,新北市政府觀光旅遊局藉由結合鐵道文化與旅跑運動創造休閒經濟,當地店家均熱情支持參與,去(109)年與賽事合作消費券兌換之在地商家及特色小農攤位更是高達52家,讓跑友將滿滿在地的新鮮一次帶回家!欲知活動相關資訊,請加入「旅跑新北」官方臉書粉絲專頁及「新北旅客」粉絲團,隨時掌握賽事第一手消息。

返回頁面頂端