跳到主要內容區塊

新北市鐵道馬拉松接力賽

更新日期:2021/10/12

新北市鐵道馬拉松接力賽
地區:雙溪區,貢寮區
主管機關: 觀光旅遊局

全臺歡笑聲最大的觀光路跑—新北市鐵道馬拉松接力賽(暱稱追火車),繼前次109年12月在貢寮福容大飯店鳴槍起跑後,於110年4月18日再次起跑。2021第六屆鐵道馬拉松接力賽創賽事開辦以來三項之最:參賽隊伍超過900隊,有6,300名以上跑友在雙溪、貢寮地區穿梭,超越歷年報名隊數;賽道微調後總距離自以往的46.7公里延長至51公里,讓跑友有更多的機會可以享受青春山海線的美麗景緻;另本屆賽事堪稱眾星雲集,許多國家級選手、跑界戰將及路跑達人包括Garmin Run Club代表選手-陳雅芬、跑遍臺灣的日本天文學教授-TOMO桑、以及在各大馬拉松都能見到身影的超馬三太子、長跑甜心-張芷瑄、馬拉松賽道勇士-陳秉豐、鐵人主播-侯以理、來自南法為愛而跑-吉雷米以及臺灣馬拉松賽道上總是受到高度關注的吳昇蔚、蔡政軒、李奇儒、曾廷瑋,均參與盛會。

本屆賽事除邀集11名跑界戰將級高手,以神隊友方式助攻跑隊;109年贊助變裝組優勝隊伍Villa住宿的福容大飯店,110年也加碼贊助變裝組前3名獲獎隊伍;與鐵道馬長期合作的日籍西武鐡道公司,110年仍贊助跑友紀念物資及活動拍照裝置,亦首度組隊參賽,以實際行動與贊助大力支持與回饋鐵道馬。此外,全球最具指標的智慧型穿戴裝置品牌—Garmin,110年首次贊助鐵道馬拉松接力賽活動,於賽前規劃一系列線上與線下的專屬訓練課程,讓跑友為賽事做好暖身準備,亦提供3隻智慧型運動裝置商品作為報名跑友及活動現場之抽獎好禮。

追火車路跑舉辦多屆,對於貢寮、雙溪地區的觀光旅遊有很大的助益,希望參與賽事的同時,讓跑者親身體驗青春山海線東北角的山海美景,埋下日後重遊貢寮、雙溪的種子。本活動的四大特色:一是跑經台灣最美海岸線—青春山海線經典景點:舊草嶺隧道、三貂角燈塔、牡丹車站等,二是禮聘設計師操刀完賽禮,三是崇尚創意及歡樂的氣氛,四是結合鐵道文化及在地旅遊元素,成為每年臺灣眾多跑者心目中必報的觀光路跑賽事。

2021鐵道馬追火車 2021鐵道馬追火車
2021鐵道馬變裝組跑友精心造型驚豔全場 2021鐵道馬變裝組跑友精心造型驚豔全場

雙溪、貢寮地區的山海美景,是新北市旅遊休閒的極佳去處,新北市政府觀光旅遊局藉由結合鐵道文化與旅跑運動創造休閒經濟,當地店家均熱情支持參與,與賽事合作消費券兌換之在地商家及特色小農攤位更是超越往年超過52家,讓跑友將滿滿在地的新鮮一次帶回家!欲知活動相關資訊,請加入「旅跑新北」官方臉書粉絲專頁及「新北旅客」粉絲團,隨時掌握賽事第一手消息。

返回頁面頂端