跳到主要內容區塊

深澳漁港智能化

更新日期:2021/11/03

深澳漁港智能化
地區:瑞芳區
主管機關: *漁業及漁港事業管理處
提升管理效率

市府近年推動「智能漁港政策」,於深澳漁港港區路燈智慧化,引進包含自動調光、自動報修等功能的漁港路燈智慧管理系統;另外也建置船流管理系統,能有效的掌握港內漁船進出資料及動向。導入現代智能設備,有效降低管理漁港的人力支出,讓漁港管理更有效率地進行 。

優化旅遊便利性

深澳漁港內設置智能觀光面板,提供地優質的美食景點及娛樂資訊,另外同步建置深澳漁港觀光網站(網址:https://fishery.takeneet.com/), 更提供在地娛樂漁船業者聯絡資訊及停車資訊,可事先規劃旅遊行程,享受智能化帶來的便利性 。

使用效益

深澳漁港船流辨識系統自109年9月統計至今,已統計14,644艘次進出港紀錄,有效的掌握漁港狀況,後續將持續推動智能漁港2.0建設,達成漁港智能化目標。

深澳漁港內設置智能觀光面板 深澳漁港內設置智能觀光面板
underline
機關聯絡人
  • *漁業及漁港事業管理處 -王智昌 , 聯絡電話:(02)89526055分機133
參考資料
參考網站
返回頁面頂端