跳到主要內容區塊

碧潭量身打造水舞秀成熱門觀光話題

更新日期:2021/10/13

碧潭量身打造水舞秀成熱門觀光話題
地區:新店區
主管機關: 觀光旅遊局

碧潭推出水舞光影秀,再添觀光新亮點。水舞搭配多彩燈光和音樂,兼具視覺及聽覺雙重饗宴。碧潭水舞秀是為碧潭開放水域所量身打造,有別於其他水舞的封閉式水池場地,要在流動狀態下的新店溪搭設水舞,是一項艱難的創舉,包括燈光、噴頭及浮臺的固定都需要更高的技術。

碧潭水舞光影秀活動期間每晚6:00到8:30每逢整點和半點都可欣賞不同曲目,每晚呈現2種曲目,於碧潭雕塑出國際級水準的水型展演。

2021碧潭水舞-360度環景體驗 2021碧潭水舞-360度環景體驗

「2021碧潭水舞光影秀」活動於110年3月27日開幕,本次首度打造360度環境劇場,除了寬30公尺的大型水幕投影科技外,並透過尖端投影技術,在碧潭沿岸岩石營造美麗光環境,延伸水舞展演內容,更在碧潭東岸設置星光草皮,帶給民眾和過往完全不一樣的感官饗宴,讓碧潭美麗的夜晚閃閃發光,表演節目中融合了棲息於碧潭和美山的紫斑蝶為意象,化為故事主角炫彩蝶,呈現6首震撼人心的水幕故事,串聯起碧潭獨有的特色與記憶。活動期間將持續進行防疫宣導。

自105年12月以來,碧潭水舞光影秀,成功創造新店地區觀光新亮點,活動期間每晚吸引許多名眾至碧潭觀賞國際級的水舞聲光演出,期可透過本活動帶領,串聯新店地區及烏來地區泡溫泉、瀑布及美食等旅遊資源,規劃個充實的新店烏來一日遊。

underline
機關聯絡人
  • 觀光旅遊局 -古庭嘉 , 聯絡電話:(02)2960-3456分機4116
參考資料
返回頁面頂端