跳到主要內容區塊

新北市運動產業博覽會

更新日期:2021/11/01

新北市運動產業博覽會
地區:板橋區
主管機關: 經濟發展局
2021新北市運動產業博覽會暨科技趨勢論壇

2021東京奧運圓滿落幕,台灣好手榮獲佳績,讓國內再度掀起一股運動熱,其中新北運動經濟蓬勃發展,光是運動產業製造零售相觀廠商就高達6000多家,近年更有結合科技的趨勢,因此和經濟部工業局聯手合辦「2021新北市運動產業博覽會暨科技趨勢論壇」,盼促進產業跨域交流,帶領產業迎向另一片藍海。
運動產業博覽會特地設置兩大區域,包括「體驗區」現場8家運動亮點業者,展示了新創企業設計的潛水電腦錶、運動健康平台等及儒鴻企業的機能紡織運動衣、智慧感知照護衣等產品,以及新現代五項科技運動會的五家企業共13家運動科技體感企業,讓民眾體驗最新的運動科技;另外「論壇區」也邀請3家業者,分享運動科技跨域交流經驗,透過物聯網、5G、VR等技術,提升運動領域的附加價值,促進產業跨域交流,為運動科技產業帶來新的契機,活動當天共有88位企業先進及民眾參與趨勢論壇以及約120位民眾參與體驗及新五項的加碼賽。
在疫情趨緩的時代,新北將持續推廣運動科技業者優秀技術及優質產品,協助業者落地展示及推廣更多設備。透過博覽會的介紹及體驗,不僅將新北產業的能量發揚光大,也讓大家看見新北的產業能量及實力,開創疫後經濟新局面。

新北市運動產業博覽會開幕儀式(左7起新北市議員洪佳君、經濟部工業局周崇斌主任秘書、新北市長侯友宜、新北市議員蔡明堂、經濟發展局局長何怡明) 新北市運動產業博覽會開幕儀式(左7起新北市議員洪佳君、經濟部工業局周崇斌主任秘書、新北市長侯友宜、新北市議員蔡明堂、經濟發展局局長何怡明)
科技趨勢論壇區 科技趨勢論壇區
新北市長侯友宜在2021運動產業博覽會體驗各種新型運動科技產品 新北市長侯友宜在2021運動產業博覽會體驗各種新型運動科技產品
返回頁面頂端