跳到主要內容區塊

全國首創 多元繳費好便民

更新日期:2021/11/05

全國首創 多元繳費好便民
地區:全市
主管機關: 研究發展考核委員會

為提供市民更便利、更優質的服務,新北市政府自103年1月2日起,提供悠遊卡繳納規費(金額限1萬元以下)的創新便民措施,讓市民在辦理各項申辦業務時,只要將悠遊卡輕輕一刷,即可迅速完成繳費程序。
目前可提供民眾使用悠遊卡繳納規費的機關,包括經發局、工務局、城鄉局、地政局、衛生局、警察局、聯合服務中心、區公所、戶政事務所、衛生所、地政事務所、殯葬處、停管場、稅捐處與十三行博物館、黃金博物館、鶯歌陶博館、圖書館、林本源園邸、府中15、435藝文特區、美麗永安生活館、客家文化園區及體育處等處。
另外,本市新莊、鶯歌、蘆洲、三重、中和、土城、板橋、淡水、永和、樹林、汐止及三鶯國民運動中心,亦提供悠遊卡繳費服務。

自103年1月起至107年交易金額約1億4,394萬元,108年至110年10月交易金額約1億2,261萬元,民眾接受度極高。而民眾持悠遊卡繳納政府規費的範圍也愈來愈廣,讓民眾繳費更多元,更便利。

underline
機關聯絡人
  • 研究發展考核委員會 -戴滋慧 , 聯絡電話:(02)2960-3456分機8695
參考資料
返回頁面頂端