跳到主要內容區塊

大河傳唱演唱會 幸福進行曲

更新日期:2020/01/17

大河傳唱演唱會 幸福進行曲
地區:板橋區
主管機關: 文化局
大河傳唱演唱會─幸福進行曲
新北市交響樂團演出 新北市交響樂團演出

2019歡樂耶誕城在新北市板橋區新北市市民廣場盛大展開,整個園區與周圍街道都充滿了冬天限定的歡樂氣息,今年除了耶誕造景藝術外,特邀民眾一同參與闔家歡樂的「大河傳唱演唱會-幸福進行曲」。

「大河傳唱演唱會-幸福進行曲」2019年12月21日晚上7時30分在新北市市民廣場熱鬧開演,首次將劇場式的演出帶到戶外來呈現,演唱會分為6個章節,由新北市交響樂團開場,帶來「臺灣民謠組曲」、淡水暮色,再配合許景淳優美的歌聲來歌詠新北的生命之河─淡水河;來到烏來原住民聚落,聽見蔡芸芸校長、梁智凱及新北市原住民族青少年合唱團帶來山林中原民嘹亮歌聲;南方二重唱、黃連煜與貳樓樂隊則帶來「臺灣組曲、民歌組曲、客家組曲」,唱出人們在城市中打拼生活的心聲;終章由陳明章帶來阮最愛的玫瑰花、追追追等歌曲,並與李炳輝一同演唱流浪到淡水;最後和市民朋友一起大河唱幸福進行曲,讓幸福新北永續。

大河傳唱演唱會所有演出藝人大合照 大河傳唱演唱會所有演出藝人大合照

本次演出以全新方式呈現,以音樂演唱會歌詠這條生生不息的河流。從人文主軸發展的音樂為內容,詮釋大河所懷抱的溫暖與感性,希望讓民眾與新北之間的距離更親近,一同唱出新北幸福進行曲。本次活動總計觀賞人次約5萬人次。

許景淳獻唱 許景淳獻唱
南方二重唱登場 南方二重唱登場
陳明章與福爾摩沙淡水走唱團 陳明章與福爾摩沙淡水走唱團
侯市長蒞臨現場致詞 侯市長蒞臨現場致詞
台下觀眾聽得如癡如醉 台下觀眾聽得如癡如醉
underline
機關聯絡人
  • 文化局 -許禎庭 , 聯絡電話:(02)2960-3456分機4575
參考資料
返回頁面頂端