跳到主要內容區塊

飛躍稅務通

更新日期:2020/04/21

飛躍稅務通
地區:全市
主管機關: *稅捐稽徵處

為便利離島民眾,本府與金門縣、澎湖縣及連江縣,共同實施跨海跨區稅務便民服務措施,將民眾經常申辦之稅務案件透過雙方機關現場輔導網路申辦、視訊服務及代收代送等方式辦理。不論於金門、澎湖及連江置產而旅居新北市或於新北市置產而旅居離島的民眾,均可利用「飛躍稅務通」之跨海便民服務措施,異地申辦稅務事項,節省民眾往返奔波送件取證之交通時間及成本。

飛躍稅務通-服務項目 飛躍稅務通-服務項目

旅居新北市的民眾往往為了坐落於離島之土地、房屋或車籍設於離島之稅務案件,必須大老遠跑回金門等地或委託當地鄉親代為辦理,或想利用網路、郵寄申請卻又無從下手,也有不會填寫書表的困擾。本服務上線後,這些民眾可就近至本府稅捐稽徵處總處或各分處,將有專人依申辦事項性質協助利用視訊、網路或代收代送方式辦理;另旅居離島之民眾於新北市有置產者,金門縣稅務局、澎湖縣政府稅務局及連江縣財政稅務局亦有提供相同之服務。

核准書樣張 核准書樣張

納稅義務人本人或代理人帶齊應備證件,透過雙方稅捐機關之「電腦視訊」連線確認身分,可立即申請地價稅、房屋稅及使用牌照稅補發稅單或核發繳納證明,房屋稅稅籍證明書,地價稅、房屋稅課稅明細表,契價證明書及稅單投遞地址變更等多項稅務事項。

民眾如有其他地價稅、房屋稅、使用牌照稅、土地增值稅、契稅相關申辦案件,亦可由旅居地稅捐機關之專人協助以網路「線上申辦」方式辦理;倘非屬可線上申辦之項目,則由專人輔導填寫申請書併同相關附件,以「代收代送」方式轉請權責機關辦理。

underline
機關聯絡人
  • *稅捐稽徵處 -駱志威 , 聯絡電話:(02)8952-8138
參考資料
返回頁面頂端