跳到主要內容區塊

中角灣國際衝浪基地

更新日期:2020/09/29

中角灣國際衝浪基地
地區:金山區
主管機關: *體育處

位於金山區的中角灣衝浪中心,是全國唯一政府興建的水上運動中心,以OT方式委由浪行者有限公司經營管理,發展當地特色項目衝浪水域運動,提供課程教學、衝浪設備租用及淋浴等服務,2樓提供衝浪器材租借及相關用品的販售,3樓的部分則是複合式的多功能教室,除了衝浪後體力補給的輕食服務之外,也規劃衝浪及SUP 立槳衝浪的推廣訓練課程,下水前在此先接受專業教練的技巧指導及經驗分享,提供完整的學習體驗,讓衝浪運動不再是高門檻的水上活動,讓各年齡階層的民眾都能享受追浪快感。

另外青春山海線是新北推出的旅遊新品牌,從淡水、三芝、石門、金山、萬里一路延伸到瑞芳、貢寮,全長145公里,沿路地理歷史人文景點豐沛。現在,國際衝浪基地更為北海岸青春山海線一個全新景點,有遊客中心與衝浪中心兩座全新硬體設備,結合觀光服務與水域運動推廣,為旅遊增加新元素,有衝浪、立槳等運動體驗新選項,同時兼具衝浪運動選手訓練培育,在金山區中角國小與金山高中,校園內設置衝浪學苑、衝浪練習區,連結至衝浪中心,訓練衝浪選手為2020東京奧運衝浪項目做準備。

108年12月22日啟用,累積至109年9月底服務人次約7萬2,700人。

中角灣國際衝浪基地啟用 中角灣國際衝浪基地啟用
underline
機關聯絡人
  • *體育處 -蔡郁芳 , 聯絡電話:(02)2962-0462分機306
參考資料
返回頁面頂端