跳到主要內容區塊

汐止國民運動中心

更新日期:2021/05/03

汐止國民運動中心
地區:汐止區
主管機關: *體育處

汐止國民運動中心:新北巿汐止區汐科路321號

汐止國民運動中心 汐止國民運動中心

汐止國民運動中心主館結合環保節能、綠能科技、資源永續、循環利用、減廢、健康等理念,設計為一座環保節能綠建築,並榮獲「銀級綠建築」之殊榮,與當地鄰里社區資源共享共好。此外,中心旁的汐止游泳館亦納入興建範圍進行整修,充分活化舊建物空間,提高再利用效益,與中心串連成一個完整的運動園區。

主館於105年10月11日正式啟用,館內設施包括體適能中心、韻律教室、飛輪教室、綜合球場、羽球場、網球場、桌球室、壁球室、棋藝閱覽室、多功能運動區及棒球打擊練習場,其中棒球打擊練習場為地方特色設施,提供鄰近棒球重點發展學校訓練及練習平台,持續推廣棒球運動,培養優秀棒球選手,共同活絡地方運動風氣。泳館設置室內25公尺溫水游泳池、烤箱、蒸氣、SPA池、兒童池,二樓設置室內攀岩抱石場。

中心各項設施規劃除了滿足老、中、青、幼各年齡層的運動需求,也包括社區辦理的文康聯誼活動、銀髮族喜愛的棋藝閱覽、青少年熱愛的街舞廣場、韻律舞蹈、動感飛輪、體適能中心、棒球打擊練習及各種球類競技比賽等,提供市民多元化運動選擇。

汐止國民運動中心-棒球打擊場 汐止國民運動中心-棒球打擊場

汐止國民運動中心啟用至107年12月,服務人次約161萬,108年1月至110年4月,約146萬,未來將持續努力提供良好的運動休閒環境,歡迎市民踴躍到館玩運動!

underline
機關聯絡人
  • *體育處 -蔡郁芳 , 聯絡電話:(02)2962-0462分機303
參考資料
返回頁面頂端