跳到主要內容區塊

新北特色元旦升旗典禮

更新日期:2022/09/07

新北特色元旦升旗典禮
地區:板橋區
主管機關: 民政局

新北市舉辦元旦升旗典禮,除展現市府團隊及市民團結精神,形塑活力積極城市意象外,也鼓勵民眾健康運動習慣,並行銷本市各區獨特的地理環境及豐富觀光資源。

110年侯友宜市長率市府團隊進行升旗典禮 110年侯友宜市長率市府團隊進行升旗典禮

110年升旗活動以「安居樂業 10現願景」為主題,呈現新北市改制10周年的成長蛻變,會場因應防疫不開放現場參加,僅由侯友宜市長率市府團隊進行,提供線上直播讓民眾參與。典禮由智光商工儀隊亮麗進場拉開序幕,國歌由本市2021年東京奧運選手與市長領唱,包括射箭「雷母」雷千瑩、射箭好手「湯包」湯智鈞等,除了推展110年全國運動會在新北,也期許選手們全力以赴、爭取榮耀。

新北市111年元旦升旗典禮1日上午8時於市府東側廣場舉辦,市長侯友宜率市府團隊及貴賓出席,進行隆重升旗儀式,市長期勉團隊秉持初衷繼續為國效力,共朝安居樂業願景邁進。因應新冠肺炎疫情,升旗不開放民眾入場觀禮,以線上直播與市民共迎新年,會場由三重商工儀隊花式操槍揭開序幕,並由板橋高中、福和國中,及蘆洲仁愛國小6位在科學領域表現優異的學生擔任國歌領唱。此外,各區公所在防疫規範下,同步辦理小型升旗典禮,展現「旗心打拚、安居樂業」精神。其中,汐止公所邀請全國少棒季軍的汐止國小棒球隊擔任領唱及升旗儀式重任, 深坑公所安排健康操帶動跳,與市民用活力迎接嶄新一年。

111年升旗典禮展現「旗心打拚 安居樂業」精神 111年升旗典禮展現「旗心打拚 安居樂業」精神
111年市府東側廣場舉辦升旗典禮 111年市府東側廣場舉辦升旗典禮

元旦是一年的開始,以升旗及運動迎接嶄新的一年,展現熱情與活力。新北元旦升旗典禮也結合各區在地資源及特色,設計不同活動主題,讓民眾在新年第一天有新的體驗,展開更美好的一年。

underline
機關聯絡人
  • 民政局 -陳晏瑜 , 聯絡電話:(02)2960-3456分機8142
參考資料
返回頁面頂端