跳到主要內容區塊

新北特色元旦升旗典禮

更新日期:2021/09/06

新北特色元旦升旗典禮
地區:板橋區
主管機關: 民政局

新北市舉辦元旦升旗典禮,除可展現民眾熱血團結精神、積極形塑活力城市意象外,也可培養民眾走出戶外、健康運動,並行銷本市各區獨特的地理環境及豐富觀光資源。

108年元旦升旗典禮在市民廣場舉辦,以「牽起我們的好日子」為主軸,搭配知名詞曲創作人林垂立領唱國歌,及舞蹈老師帶領民眾大跳毛巾操,吸引近萬民眾一同升旗,熱血的氛圍絲毫不受寒流影響。除了限量3,000份的元旦運動毛巾,也有新北各地青農辛苦栽植的有機蔬菜、茶葉、魚產品罐頭、貢寮鲍等,讓民眾跳完毛巾操後,可購買有機鮮食回家享用,度過健康的元旦假期。

109年元旦升旗典禮,首度結合29行政區同步舉辦升旗,市長侯友宜率市府團隊出席板橋市民廣場主場,由三軍退儀邦以帥氣操槍表演拉開序幕,接著「富邦悍將Fubon Angels」的活力熱舞讓整個會場沸騰起來,還有全國運動會本市金牌選手齊聚登場,分享得獎榮耀。在新北市少年合唱團領唱國歌、國旗歌後,市長和市民一起跳健康操,帶著大家朝氣蓬勃迎來健康的一年。各區升旗活動如貢寮及雙溪區公所發放鮑魚粥、山藥粥等在地美食;蘆洲區邀請尼加拉瓜共和國達比亞(William Tapia) 大使共慶新年,透過國歌及舞蹈異國文化饗宴;泰山區由「風雅頌二胡樂團」為升旗典禮演奏國歌、國旗歌等精彩活動。

109年新北市市民廣場升旗典禮,民眾熱情參與 109年新北市市民廣場升旗典禮,民眾熱情參與
升旗典禮發送限量國旗圍巾 升旗典禮發送限量國旗圍巾

110年元旦升旗典禮,上午8時於市府東側廣場舉辦。因應疫情,典禮不開放現場參加,僅由市長侯友宜率市府團隊進行,另提供線上直播讓民眾參與,歡慶元旦同時也以嚴謹態度面對防疫。

110年升旗活動以「安居樂業 10現願景」為主題,呈現新北市改制滿10周年,這10年新北市不斷成長蛻變,未來10年將面臨種種挑戰,侯市長說「新北市做大市,也要做大事」。典禮由智光商工儀隊亮麗進場拉開序幕,國歌由本市2021年東京奧運選手與市長共同領唱,包括射箭「雷母」雷千瑩、射箭好手「湯包」湯智鈞、拳后林郁婷以及桌球女神鄭先知,除了推展110年全國運動會在新北,也期許選手們代表新北、代表國家,全力以赴、爭取榮耀。

三重區升旗典禮民眾踴躍參加 三重區升旗典禮民眾踴躍參加
新店區升旗典禮儀隊表演 新店區升旗典禮儀隊表演

元旦是一年的開始,以升旗及運動迎接嶄新的一年,格外有活力。歷年元旦升旗典禮結合各區在地資源及特色,設計不同活動主題,辦理地點遍及都會及偏鄉地區,包括板橋、淡水、貢寮等,讓民眾在新年第一天都有嶄新體驗。

underline
機關聯絡人
  • 民政局 -陳晏瑜 , 聯絡電話:(02)2960-3456分機8142
參考資料
返回頁面頂端