跳到主要內容區塊

新北市民農園

更新日期:2021/11/30

新北市民農園
地區:新店區,土城區,樹林區,鶯歌區,淡水區
主管機關: 農業局

在繁忙的工作之餘,能夠趁假日或空閒時回歸田園,捲起褲管、赤腳踩著土地、拿起鋤頭翻土、除草,自己種菜自己吃,體驗田園樂趣也是一種新的休閒活動。
為了讓民眾體驗田園耕種的樂趣,新北市政府推出「市民農園」,深受好評。栽種作物則由承租戶自行享用或餽贈親友,將健康美味分享給更多人!此外,農園提供種子、種苗、資材及各類工具,現場並有田間管理員提供專業輔導、栽植諮詢等。

蔬菜採收 蔬菜採收

為推展健康安全農業,「有機推廣市民農園」園區內,採用友善栽種方式,禁止使用化學肥料及農藥,並提供有機農業栽培講座教學,讓市民學習有機農業基本概念,更輕鬆入門學習栽植健康蔬菜。

桃改場施錫彬博士至現場示範病蟲害防治 桃改場施錫彬博士至現場示範病蟲害防治
淡水照片3 淡水照片3

至110年11月止,已輔導補助樹林、鶯歌、新店、土城及淡水等5處設置「市民農園」,總面積約2萬8,347.1平方公尺,約有405位市民承租,承租市民除可自行享用健康蔬菜外,並將多餘蔬菜捐贈給弱勢團體,計畫實施期間累計捐贈179次,共1萬3,202斤蔬菜。

返回頁面頂端