跳到主要內容區塊

遇見德拉楠—『蕨美福山散步˙蕨美烏來信賢散步』

更新日期:2021/10/13

遇見德拉楠—『蕨美福山散步˙蕨美烏來信賢散步』
地區:烏來區
主管機關: 觀光旅遊局

新北市政府觀光旅遊局在109年以【遇見德拉楠】為主軸,規劃兩大主題遊程路線「蕨美福山散步」及「蕨美烏來信賢散步」,帶領旅人開啟輕鬆樂活的散步模式,遇見美麗解憂的德拉楠。

「蕨美福山散步」以福山部落為主,暢遊溪瀧步道、百年水圳,品味在地純淨好風味,體驗有趣的獵人文化,欣賞最自然的福山部落。「蕨美烏來信賢散步」則以烏來部落、信賢部落及內洞森林遊樂區為主,透過在地導覽員分享泰雅人文、溪流、森林與伐木,帶領旅客漫步在舊時光裡,拜訪泰雅族織女,體驗專屬個人的手作織帶,看見不一樣的烏來與信賢。

水圳步道 水圳步道
獵人生活體驗 獵人生活體驗

(一)實質效益:109年提供1100人次參與,體驗泰雅族生活文化。
(二)周邊效益:每年估計自行前往烏來信賢及福山遊客達2萬人次,其產生的經濟效益以每人消費1,200元計算,全年推估為2,400萬元。

underline
機關聯絡人
  • 觀光旅遊局 -古庭嘉 , 聯絡電話:(02)2960-3456分機4116
參考資料
參考網站
返回頁面頂端