跳到主要內容區塊

新北旅客粉絲團超過105萬人

更新日期:2022/12/30

新北旅客粉絲團超過105萬人
地區:全市
主管機關: 觀光旅遊局

新北旅客粉絲團提供最新的新北市活動資訊及多元旅遊內容外,也透過網路活動及每天的照片、文章與粉絲們熱情互動,加入粉絲團的人數穩定成長。

新北市觀光旅遊局的大小活動,新北旅客粉絲團配合舉辦闖關問答、投票抽獎、挑戰遊戲、趣味圖片合成等各種網路活動,以趣味的方式及利用社群散播力快速行銷,並讓吉祥物小客出現於各活動現場,提高新北旅客辨識度,型塑活潑、專業的旅遊品牌形象。更積極引進如空拍機、環景相機及AR互動等新技術,並配合府內辦理之活動結合小客於粉絲團平臺進行現場直播,與即時的留言互動,持續提供高水準的精采內容,帶給所有粉絲們最身歷其境的第一手消息! 除了配合觀光旅遊局年度的各項活動進行網路活動,新北旅客粉絲團也積極透過如互動程式及網路平台等,與粉絲有更深度的交流互動,更與網路紅人或意見領袖合作,以情境式的短片與照片提供各景點的宣傳。

貼文推廣三鶯、平溪地區遊程、OK旅遊、都會捷運旅遊、雨天遊程等,推廣青春山海線、淡蘭古道及微笑山線等觀光品牌,以及新北旅宿業優惠訊息。推廣2022平溪天燈節、碧潭水舞、鐵道馬拉松、新店香魚川路跑等活動,提供市民朋友相約來走走。

持續配合市政推展,辦理111年1月宣傳新興觀光旅遊品牌「新北山海湯」溫泉節活動、「微笑山線」好好在山中五感體驗遊程活動,全台首見淡海輕軌「光影列車秀」;2月平溪天燈節、新北年貨大街、新北燈會、新北情人節光雕、新莊鯨彩光雕秀等;依季節特色推薦賞櫻景點;3月香魚川路跑、萬金石馬拉松、淡水女路遊程、烏來新台車亮相;4月微笑山線五感遊程活動、蝴蝶公園新北河濱蝶戀季、北海岸時尚藝術季、鐵道馬拉松、推薦賞桐及賞螢景點;5月碧潭水舞、國際博物館日、十分瀑布延長開園時間、自行車友善旅宿投票;6月深澳鐵道自行車夜間營運、新北賞荷懶人包、推廣新北特色公園等;宣傳推廣7月新北特色水樂園開幕、三貂嶺隧道自行車道試營運、三峽藍染節、鶯歌職人瘋課程等;8月河海音樂季、北海潮與火、八里城市沙雕展、淡蘭古道新出推廣;9月貢寮小旅行、瑞三整煤場開幕、協助各局處宣傳或棟,持續推廣新北觀光。10月宣傳府中搞什麼鬼活動、推廣石門富基漁港秋蟹、宣傳新北優質民宿、原住民聯合活動、微笑山線園遊會、鶯歌陶藝雙年展、預告耶誕節活動。

粉絲互動活動 粉絲互動活動
平溪天燈節 平溪天燈節
微笑山線小旅行 微笑山線小旅行

11月宣傳耶誕城及其系列活動如小客見面會、童趣嘉年華、白色派對等,並協助捷運局宣傳安坑輕軌、以及消防局2023月曆預購。12月宣傳耶誕城系列活動例如耶誕市集活動、新北耶誕城演唱會、德國耶誕市集等;宣傳林家花園繽紛光廊(文化局)、鶯歌小客見面會、鐵道馬相關資訊、暖冬感溫祭及淡水跨河煙火(高灘處)。

返回頁面頂端