跳到主要內容區塊

新北旅客粉絲團超過96萬人

更新日期:2021/11/04

新北旅客粉絲團超過96萬人
地區:全市
主管機關: 觀光旅遊局

新北旅客粉絲團提供最新的新北市活動資訊及多元旅遊內容外,也透過網路活動及每天的照片、文章與粉絲們熱情互動,加入粉絲團的人數穩定成長。

新北旅客頭號粉絲活動訊息露出 新北旅客頭號粉絲活動訊息露出
星座旅遊座右銘發文 星座旅遊座右銘發文

新北市觀光旅遊局的大小活動,新北旅客粉絲團配合舉辦闖關問答、投票抽獎、挑戰遊戲、趣味圖片合成等各種網路活動,以趣味的方式及利用社群散播力快速行銷,並讓吉祥物小客出現於各活動現場,提高新北旅客辨識度,型塑活潑、專業的旅遊品牌形象。更積極引進如空拍機、環景相機及AR互動等新技術,並配合府內辦理之活動結合小客於粉絲團平臺進行現場直播,與即時的留言互動,持續提供高水準的精采內容,帶給所有粉絲們最身歷其境的第一手消息! 除了配合觀光旅遊局年度的各項活動進行網路活動,新北旅客粉絲團也積極透過如互動程式及網路平台等,與粉絲有更深度的交流互動,更與網路紅人或意見領袖合作,以情境式的短片與照片提供各景點的宣傳。

至110年10月底,粉絲專頁人數累積超過96萬人按讚加入粉絲,六都官方觀光旅遊類粉絲專頁排序第一。109年11月起配合新北歡樂耶誕城活動進行線上及線下網路推廣活動,成功吸引民眾造訪新北歡樂耶誕城,110年1月份完成舉辦「美叮美噹新北耶誕攝影大獎」頒獎典禮直播,及推廣登山旅遊節活動等工作。於110年2月份推廣新北春遊系列景點遊程及「新北女力-青春山海線女力騎跡」議題宣傳,廣邀女性民眾到新北來場勇敢無畏的任性追風。110年3月份完成辦理新店溪香魚川馬拉松記者會直播、2021碧潭水舞開幕直播,以及2021新北陸海空記者會,廣宣新北觀光旅遊議題,結合春季時節到來,邀民眾到戶外踏青。110年4月份推播鐵道馬拉松及碧潭水舞新秀活動訊息,推廣新北雙溪貢寮秘境景點,結合兒童節連假時節,邀親子到戶外遊玩放電,享受新北當季各地美景。

110年5月至7月間,除宣傳春末初夏時節美景。於疫情期間,以有趣易懂的方式宣導防疫措施,提醒民眾做好防疫保護,並以有趣話題及新北市觀光旅遊主題的機智有獎問答,帶動民眾討論新北觀光旅遊熱度,分享新北美景。110年8至9月間分享淡蘭古道及三芝區著名景點,並推廣青春山海線沿線遊程及優惠。110年10月配合新北「加倍奉還」活動同步直播啟動記者會,並貼文推廣三鶯、平溪地區遊程、OK旅遊,以及新北旅宿業加倍優惠訊息。

返回頁面頂端