跳到主要內容區塊

全臺最浪漫的耶誕景點 新北歡樂耶誕城

更新日期:2021/11/04

全臺最浪漫的耶誕景點 新北歡樂耶誕城
地區:板橋區
主管機關: 觀光旅遊局

新北歡樂耶誕城自100年開辦至109年邁入第10年,每年活動持續創新及與國際接軌,邀請到國際頂尖光雕團隊合作,不斷突破光雕主燈秀光影藝術巔峰,透過新科技導入及融入藝術,與國內外知名企業、藝術家或在地學校合作,讓主燈、燈飾設計層次提升,相關系列活動極富含特色與國際魅力,並於108年首獲擁有150萬社群用戶、會員遍及180國的國際知名旅遊網站Big 7 Travel推薦「全球最佳50大耶誕市集(The 50 Best Christmas Markets In The World)」之一。

2020新北歡樂耶誕城-海報 2020新北歡樂耶誕城-海報
2020新北歡樂耶誕城-海報 2020新北歡樂耶誕城-海報

「2020新北歡樂耶誕城」首次和華特迪士尼公司合作,以「Disney Fairy Tales 迪士尼經典童話」為主題,邀民眾來新北歡樂耶誕城體驗充滿迪士尼風味的耶誕佳節,活動為期48天,於109年11月13日點燈開城儀式後展開,一路陪伴民眾到109年12月30日止,吸睛亮點更勝以往,包括:迪士尼最多經典童話合作、燈區範圍史上最廣及藝術裝置數量歷年來最多。

109年四大燈區分別是:一、「經典童話世界」(市民廣場),不但是全臺唯一的迪士尼3D光雕雷射投影秀,搭配迪士尼全新編曲,要讓大家感受耳目一新的迪士尼盛宴,還有童話小鎮為主題市集,繽紛燈飾點綴,免費的互動裝置「奇幻旋轉木馬」;二、「站前夢幻莊園」(站前廣場)以夢幻花園的設計語彙為主軸,將花語融合進藝術中,由獲得義大利設計大獎的藝術家率領擅長手繪、插畫、結構藝術的團隊,打造出規模超越以往的超大型戶外裝置照明藝術品;三、「迪士尼公主的童話森林」(萬坪公園)則首度邀請迪士尼故事人物造訪,結合童話故事書的裝置風格與萬坪公園景觀元素打造的6大迪士尼公主限定裝置藝術,包括愛麗兒、貝兒、樂佩、茉莉、仙度瑞拉及白雪公主;四、「美學藝術特區」(府中商圈)燈區範圍也首度延伸到府中商圈,全區以黃橙色燈飾為主色,用大型造景打光環境,讓民眾感受府中商圈越夜越美麗的夢幻氛圍。

而除了四大燈區之外,每年搶佔各大社群媒體版面的打卡熱點就是新北耶誕城的燈飾天橋,包含:新府路天橋以奇幻紫綴飾,結合愛麗絲夢遊仙境主題打造的「奇幻光廊」;結合仿真植物佈置的新站路天橋「香榭光廊」,藍黃交織的板橋車站天橋「繁星光廊」、璀璨的金色燈海打造的小遠百天橋「璀璨光廊」,以及麗寶天橋上黃、紅等多種顏色搭配的「五彩光廊」,百揚大樓天橋金白點亮的「星願光廊」等。而109年燈區延伸到府中商圈,遊龍天橋以可愛桑塔熊裝飾橋身,化身成「耶誕光廊」,迎接大家一同歡慶耶誕。

2020新北歡樂耶誕城-11/13開城點燈儀式 2020新北歡樂耶誕城-11/13開城點燈儀式

11月13日由侯友宜市長主持開城點燈儀式,正式點亮連續十年驚艷全球的耶誕主燈秀,以及市民廣場燈區「市民經典童話世界」、站前廣場燈區「站前夢幻莊園」和萬坪公園燈區「迪士尼公主的童話森林」以及109年延伸加碼的府中商圈「府中美學藝術特區」,並啟動一連串精彩的耶誕城系列活動。

2020新北歡樂耶誕城-11/14、11/15童趣嘉年華 2020新北歡樂耶誕城-11/14、11/15童趣嘉年華

最受小朋友歡迎的「童趣嘉年華」活動11月14及15日兩天於新北市市民廣場舉行,由耶誕城主人桑塔熊、新北小客熱力開場歡慶十周年,首日就邀請到「蘋果劇團」等許多高人氣的兒童劇團,熱鬧逗趣的演出讓現場小朋友尖叫連連,109年活動更加碼「亂打瘋耶誕」等藝術表演,讓活動豐富度超越以往,吸引許多爸媽帶小朋友前來參加。

11月28日第二屆《QAB琉熱國際電競大賽》於新北歡樂耶誕城熱鬧登場,激烈對戰實況現場放送,吸引許多電競迷湧進。為鼓勵電競產業發展,新北市政府在近兩年耶誕城活動中,加入近年來最夯的「電競」元素,打造獨一無二的歡樂耶誕城。台灣方特別與發展電競學術聞名的臺北城市科技大學及知名電競設備品牌共同舉辦。不但讓民眾一次享盡現實及虛擬的耶誕盛事,也讓沖繩和台灣可以透過此電子競技賽事,搭起亞洲和日本間的合作橋樑,讓新北耶誕城更加地具有國際性及科技感!

2020新北歡樂耶誕城-11/28國際電競大賽 2020新北歡樂耶誕城-11/28國際電競大賽
2020新北歡樂耶誕城-12/1主燈新秀點燈儀式 2020新北歡樂耶誕城-12/1主燈新秀點燈儀式

2020新北歡樂耶誕城自開城後每日都吸引眾多民眾前來觀賞,12月1日再度以第二支全新視覺風格的雷射光雕秀「奇幻篇」點亮新北、驚豔全球!透過迪士尼經典動畫片段與對白、絢麗生動的視覺、以及畫龍點睛的音效,引導觀眾進入奇思幻想的童話世界,邀請觀眾一起回歸初心,享受一趟充滿童趣與驚奇的冒險旅程。主燈秀時間為:每日17:30-22:00每整點、半點一次,分別輪流展演「公主篇」及全新的「奇幻篇」兩支迪士尼光雕秀,透過投影與高功率雷射交疊,讓新北市府廣場的立體空間,成為光影表演的場域,來訪的遊客都大呼過癮!

12/12、12/13巨星耶誕演唱會 12/12、12/13巨星耶誕演唱會
12/19耶誕音樂同樂會 12/19耶誕音樂同樂會

2020新北歡樂耶誕城最受矚目的「巨星耶誕演唱會」,12月12日晚間強勢登場!卡司陣容含金量超高,囊括金曲、金音獎的肯定,超過16組藝人輪番上陣,演唱會主持人首日由金鐘得主黃子佼搭檔莎莎擔綱登台,並由金曲獎「最佳演唱組合」頑童MJ116擔任壓軸巨星,一連帶來4首經典金曲,帶給所有參與者最嗨的音樂之夜;12月13日則是由黃子佼、趙岱新搭檔擔任主持人,市長侯友宜晚間亦蒞臨現場點燈,感謝大家熱情參與並互相提醒戴上口罩,同時也謝謝全國每一位防疫英雄,因為有大家的努力,才能維持日常生活,據查巨星耶誕演唱會為當日地表上全人類最大規模的集會,為臺灣防疫寫下值得驕傲的一頁。擔任壓軸的魚丁糸以最強菜鳥樂團之姿,獨家演出獻給巨星耶誕演唱會,一連帶來4首膾炙人口的歌曲,最後在《Tomorrow will be fine》旋律中,為109年「巨星耶誕演唱會」寫下完美的句點。

12月19日在市民廣場登場的「耶誕音樂同樂會~~雙北管樂同好聯合慈善公演」,集結了雙北共11所學校、400多位大大小小的管樂愛好者,以馬拉松式接力演出,挑戰史無前例跨越年齡差距的音樂盛宴,並創下多個新紀錄:包含同場演出年齡跨距逾45歲、雙北學校多達11校參與、400多人於環形場域共同演出、由兩位老師面對面指揮,都是創紀錄的展現,現場亦有財團法人伊甸社會福利基金會和陸軍航空特戰指揮部的體驗攤位,傳遞慈善社會公益,長達四小時的音樂洗禮,許多聽眾都大讚「耶誕音樂同樂會」的公演是他們心中年度最值回票價的音樂活動。

109年因COVID-19影響國人出國觀光,新北耶誕城搭上冬季國旅必去景點熱潮,周邊飯店業者在疫情期間的住房率,從原本的3成提升到8成以上,例假日更有9成,甚至滿房的狀態。而包括府中商圈的夜市攤商在內,生意也提升了五成以上。不只在國內獲得多方關注,美國知名旅遊網站TravelPulse,將2020新北歡樂耶誕城,評為「全球50大耶誕市集(50 Great Christmas Markets Around the World)」之一,與美國紐約、德國柏林、英國溫徹斯特、義大利羅馬等耶誕市集並列。

感謝防疫團隊,讓台灣被世界羨慕 感謝防疫團隊,讓台灣被世界羨慕

2020新北歡樂耶誕城無疑是全球最幸福的一個角落,畢竟在COVID-19陰影籠罩下,台灣還能照常舉辦耶誕大型活動,民眾戴著口罩照樣正常生活,確實是在台灣防疫扉頁中寫下完美的一項重大事記,也讓全球網友紛紛大讚:「彷彿兩個世界」、「台灣人真幸福、非常羨慕」!

2020年新北歡樂耶誕城活動48天,首次和華特迪士尼公司合作,以「Disney Fairy Tales 迪士尼經典童話」為主題,邀民眾來新北歡樂耶誕城體驗充滿迪士尼風味的耶誕佳節,更將燈區從市民廣場、站前廣場及萬坪公園,擴大至府中商圈,「經典童話世界」、「站前夢幻莊園」、「迪士尼公主的童話森林」及「美學藝術特區」四大燈區,吸睛亮點更勝以往,包括迪士尼最多經典童話合作、燈區範圍史上最廣、藝術裝置數量歷年來最多,創下666萬7,000參與人次,周邊飯店業者在疫情期間的住房率,從原本的3成提升到8成以上,而包括府中商圈的夜市攤商在內,生意也提升了5成以上,不只促進經濟成長,亦成功行銷府中美學示範基地品牌。

返回頁面頂端