跳到主要內容區塊

地政專車趴趴GO

更新日期:2021/11/05

地政專車趴趴GO
地區:新店區,汐止區,瑞芳區,深坑區,石碇區,坪林區,平溪區,雙溪區,貢寮區,金山區,萬里區,烏來區
主管機關: 地政局

本市9地政事務所之服務人口及區域不一,偏鄉民眾受到交通及地理條件限制,申辦案件相對不便,為提供更便利的地政服務,本府自104年2月3日率先由瑞芳地政事務所提供「地政專車」服務。為提昇地政專車服務效益,再擴大服務範圍至淡水地政事務所轄區、汐止地政事務所、新店地政事務所轄區,滿足偏遠地區市民需求,提升為民服務品質。

地政服務項目:辦理地籍清理業務諮詢及標售土地位置資訊查詢解說、核發電子謄本、地政諮詢及業務宣導、跨所及跨縣市代收代寄案件、預約到府服務及協助申辦案件、辦理簡易登記案件、跨所代收檔案應用申請案件、受理申請地籍異動即時通。

稅捐服務項目:稅務諮詢、輔導轉帳納稅、地價稅及房屋稅優惠稅率申請。

戶政服務項目:印鑑登記(證明)、印鑑變更及廢止登記、換(補)發國民身分證、戶籍登記、戶籍資料文件核發、其他經戶所核准辦理之事項、戶政法令諮詢服務。

現場人員提供地政諮詢服務 現場人員提供地政諮詢服務
現場人員提供地政諮詢服務 現場人員提供地政諮詢服務

本計畫以在地化的行動服務滿足偏遠地區市民需求,填補公共資源之不足,自104年2月至107年12月共計服務3,269人次,108年1月至110年10月底共計服務3,015人次,將視辦理結果評估後續辦理方式及服務對象。

underline
機關聯絡人
  • 地政局 -鄭憶雯 , 聯絡電話:(02)2960-3456分機3582
參考資料
參考網站
返回頁面頂端