跳到主要內容區塊

週二樂齡日 暢遊新北市

更新日期:2021/02/17

週二樂齡日 暢遊新北市
地區:全市
主管機關: 文化局

103年7月1日起,新北市政府訂定每週二為樂齡日。結合新北市境內各公立文化場館、特色景點及地方特色美食等資源,提供60歲以上的市民樂齡朋友1日遊體驗,共度健康、樂活的時光。

樂齡族電影院 樂齡族電影院
樂活品茶遊坪林 樂活品茶遊坪林

新北市政府各館辦理過許多精彩活動如下:鶯歌陶瓷博物館的樂活陶藝課程;黃金博物館的本山五坑的坑道體驗,年滿60歲的本國民眾憑身分證明文件,即可免費參加五坑體驗活動一次;十三行博物館推出「十三行悠遊之旅」暢遊考古世界;淡水古蹟博物館結合豐富的歷史地景,辦理「紅城銀髮輕裝行」活動,包含古蹟巷弄導覽、藝術社區參訪與渡輪遊覽;坪林茶業博物館則舉辦「樂活品茶遊茶博」;與府中15動畫故事館的「樂齡族電影院」,等多元的系列體驗活動,皆歡迎長者參與。

新北市立圖書館的樂齡活動更是多元,有電影讀書會、公益故事團隊表演、送故事到安養中心、平板電腦教學、樂活旅遊講座、(紙本)讀書會、樂齡健康操、樂齡主題書展以及樂齡研習分享會。
詳細活動內容及報名方式請至新北市政府各博物館、圖書館網站查詢。

新北市「週二樂齡日」為長者提供健康、休閒的新選擇,自108年1月至110年1月止,已累積1,883場次,計43萬1,741人次民眾參與。

underline
機關聯絡人
  • 文化局 -許禎庭 , 聯絡電話:(02)2960-3456分機4575
參考資料
返回頁面頂端