跳到主要內容區塊

研考會志願服務隊展現團結新活力

更新日期:2021/11/09

研考會志願服務隊展現團結新活力
地區:板橋區
主管機關: 研究發展考核委員會

新北市政府研考會志願服務隊成立於92年3月,目前共有100位志工,負責市政大樓諮詢、引導、導覽解說等第ㄧ線為民服務工作,讓市民可以在進入市政大樓洽公的第ㄧ時間,立即接受主動、積極、親切的服務。

走動式管理搭配高機動性的服務方式,是研考會志工獨有的特色。另外,由於訂有完善的年度計畫、管理機制及充分的教育訓練,因此服務品質廣受市民好評,經社會局評鑑101及103年度為優等第1名、105及107年度為甲等、110年為優等(志工人數1,000人以下組別)。

目前市府志工每月約服務6萬人次,扮演新北市政府第ㄧ線為民服務重要的角色,並自100年3月起至107年,由志工負責市政大樓導覽解說,共受理123個團體參觀,服務6,189人,另自108年至110年10月受理17個團體參觀,服務633人。未來持續規劃多元運用志工資源,借重志工兼具市民及行政機關服務人員的雙重角色,做好與民互動及溝通的工作,樹立優質服務形象。

underline
機關聯絡人
  • 研究發展考核委員會 -戴滋慧 , 聯絡電話:(02)2960-3456分機8695
參考資料
返回頁面頂端