跳到主要內容區塊

消保官抽查嬰兒床安全性及標示,竟無一合格

更新日期:2022/07/28

消保官抽查嬰兒床安全性及標示,竟無一合格
地區:全市
主管機關: 法制局

每個新生兒都是父母的心肝寶貝,為確保國家未來的主人翁在安全無虞的居家環境中平安長大,新北市政府法制局消費者保護官(下稱消保官)特別於母親節前夕,委託台灣檢驗科技股份有限公司實驗室(SGS)針對市售8款嬰兒床進行安全性檢測,檢測結果竟有4款不符國家標準, 7款商品標示不合格,沒有任何一款同時符合安全性及商品標示之規定。消保官除令業者改善並交由相關主管機關做後續處分外,更呼籲家長於109年9月1日後應選購經過國家檢驗合格並貼有商品安全標章之嬰兒床,才能保障小寶貝的睡眠安全。
本次檢驗結果透過記者會發布,並邀請議員、經濟部標準局及靖娟兒童安全文教基金會執行長陪同消保官共同說明選購及使用嬰兒床之注意重點,更呼籲家長於109年9月1日後應選購經過國家檢驗合格並貼有商品安全標章之嬰兒床。透過媒體廣泛報導,已有效宣導消費安全常識;令不合格商品下架,不但積極保障消費安全,更使市民瞭解新北市消保團隊營造消費安全城市之努力。

發布檢測結果記者會 發布檢測結果記者會
王主任消保官治宇整體說明 王主任消保官治宇整體說明
消保官說明檢測結果 消保官說明檢測結果
underline
機關聯絡人
  • 法制局 -翁益文 , 聯絡電話:(02)2960-3456分機4208
參考資料
返回頁面頂端