跳到主要內容區塊

高科技 全自助 蘆洲仁愛智慧圖書館

更新日期:2021/11/05

高科技 全自助 蘆洲仁愛智慧圖書館
地區:蘆洲區
主管機關: *市立圖書館
館藏豐富,深受讀者喜愛 館藏豐富,深受讀者喜愛
兒童區顏色多彩且空間寬敞 兒童區顏色多彩且空間寬敞

新北市政府為提供蘆洲地區更好的生活機能,特別在水湳里興建多功能的仁愛停車場大樓。仁愛停車場大樓兼具停車、集會及閱讀等多項功能,提升當地居住環境與生活品質。

蘆洲仁愛智慧圖書館於107年7月13日落成啟用,採光明亮,以高科技、環保綠建築格局強勢登場,鄰近蘆洲仁愛國小,占地200坪的舒適空間,藏書逾2萬5,000冊,並有期刊30餘種,提供70席的閱覽座位供您徜徉於書香的浩瀚之中。

智慧圖書館的每個座位都配置USB充電插座及110V電源插座,並個別提供充足的照明,不論陰天及夜晚,都可以在明亮的環境下閱讀,讀者的3C智慧型設備也可以保持不斷電的狀態。

自助服務是智慧圖書館最大的特點,館內設置自助借書機、自助還書機、圖書殺菌機等資訊設備,沒有服務櫃檯,民眾可自行操作借還圖書,十分便捷。大型的LCD推播螢幕,讓讀者不會錯過新圖書館的重要活動訊息。

新建的蘆洲仁愛智慧圖書館,座落於綠意盎然、生活便利的社區,鬧中取靜,周圍有小學、公園圍繞,內有停車場,為讀者貼心省去尋找停車位的煩惱。自108年1月至110年10月止合計借出圖書19萬586冊、借書人次5萬4,532人次、辦證人數5,904人、使用人次29萬2,476人。

underline
機關聯絡人
  • *市立圖書館 -林淑芳 , 聯絡電話:(02)2953-7868分機8206
參考資料
返回頁面頂端