跳到主要內容區塊

綠色呼吸 十分瀑布

更新日期:2020/06/01

綠色呼吸 十分瀑布
地區:平溪區
主管機關: 觀光旅遊局
十分瀑布公園瀑布景色 十分瀑布公園瀑布景色

全臺最大濂幕式瀑布的十分瀑布公園在歷經4個多月的封園整修後,業於103年12月29日重新對外開放,並免收門票費用。開放入園時間夏季(6月到9月)為9:00至17:30,冬季(10月到隔年5月)為9:00至16:30,僅除夕當天休園一日外,全年無休,可讓眾多想要體驗大自然芬多精與感受瀑布負離子能量的朋友,免費飽覽園區自然風光。

過去民眾進入園區大門時還需穿越鐵軌,這樣險象環生的畫面,在河畔步道設置完成後已不復在。通往瀑布的河畔步道顧名思義即是一條設置在基隆河畔的步道,以十分遊客中心為起點,途中經過四廣潭吊橋、眼鏡洞瀑布及觀瀑吊橋,讓遊客在抵達十分瀑布公園前觀賞基隆河、吊橋及瀑布美景,並且在通行時更增添安全保障。除此之外,園區內更增設不少便民設施,包含哺乳室、旅遊資訊站等,多樣化的設備豐富園區服務功能,未來也將持續針對園區設施與周邊綠美化等工程再進行整建增設與安檢,以期提供遊客更多更優質的服務與功能。

十分瀑布園區結合平溪支線火車,串連平溪、菁桐、嶺腳及望古等站點,提供遊客一趟深度的平溪之旅,親身感受結合小鎮風光與自然美景的驚艷旅程。

underline
機關聯絡人
  • 觀光旅遊局 -古庭嘉 , 聯絡電話:(02)2960-3456分機4116
參考資料
參考網站
返回頁面頂端