跳到主要內容區塊

年度音樂盛事 新北市河海音樂季

更新日期:2021/10/19

年度音樂盛事 新北市河海音樂季
地區:淡水區,貢寮區
主管機關: 觀光旅遊局

「新北市貢寮國際海洋音樂祭」與「淡水漁人舞臺」為新北市知名的音樂活動,108年起結合為「新北市河海音樂季」,透過行銷整合與密集宣傳,提供獨立樂團更多表演機會,帶領樂迷體驗更精彩磅礡的音樂冒險之旅,同時帶動新北市河濱、海濱之夏日旅遊風潮,推廣深度旅遊並發揚新北市河海文化,惟考量109年度新冠肺炎疫情,加上夏季海邊辦理活動難以全面落實社交距離或全程戴口罩,考量相關防疫標準仍須落實,新北市政府以國人安全及防疫優先為首重要務,宣布停辦「2020新北市貢寮國際海洋音樂祭」。

雖然因為疫情因素忍痛停辦海洋音樂祭,新北市政府仍努力為民眾與樂迷帶來「2020新北市河海音樂季」的音樂饗宴。其中始於105年的淡水漁人舞臺,擁有由國際知名設計師AKIBO一手打造的大型鰆魚地標在此矗立,象徵著臺灣豐沛的原創音樂能量在這平臺熱力綻放,109年9月12日至27日的六天活動中共邀請36組曲風豐富的樂團於淡水夕陽底下熱力開唱,包括獲得104年金音獎最佳搖滾單曲獎的「皇后皮箱」、獲得109年金音獎最佳民謠單曲獎的「知更」、獲得108年金音獎最佳樂團獎的「無妄合作社」、獲得109年金音獎最佳樂團獎的「大象體操」、入圍109年金曲獎最佳單曲製作人的「YELLOW」、入圍109年金曲獎最佳樂團的「海豚刑警」及「神棍樂團」等36組原創樂團,於每週六、日集結在鰆魚鐵旗下開唱,在絕美夕陽照映下,讓樂迷們一邊享用啤酒、輕食,一邊欣賞落日餘暉與美好原創音樂,一同隨著音樂搖擺。

2020新北市河海音樂季_「來新北 音樂盒‧野餐」 2020新北市河海音樂季_「來新北 音樂盒‧野餐」
2020新北市河海音樂季_淡水漁人舞臺 2020新北市河海音樂季_淡水漁人舞臺

109年新北市政府更首度於10月4日在三重區新北大都會公園舉辦「來新北 音樂盒‧野餐」活動,邀請到包括蘇慧倫、旺福樂團、戴愛玲、小球(莊鵑瑛)、舒米恩、MAFANA及吳獻OSEAN等7組藝人獻聲,搭配現場的特色攤位與新北大都會公園的創意遊具,計吸引逾12萬人次在悠揚的音樂表演下,闔家共享閒適的野餐時光。

「2020新北市河海音樂季」結合「淡水漁人舞臺」與「來新北 音樂盒‧野餐」活動,藉由特色活動行銷新北市河岸及海岸風光,結合個性鮮明的獨立音樂,增加觀光旅遊活動之豐富性,發展地方特色,創造地方產業商機,帶動淡水地區、三重地區與新北市河濱夏日旅遊風潮。
本次活動共有15台胖卡餐車與近90個攤位共襄盛舉,搭配7組藝人的接力演出,總計吸引逾12萬人次參與,帶動當地商機。

返回頁面頂端