跳到主要內容區塊

新北宗教文創戰略

更新日期:2021/09/07

新北宗教文創戰略
地區:全市
主管機關: 民政局

為了推展新北市宗教特色,新北市首創宗教文創戰略,從宗教活動創新、宗教文創精品開發及宗教文創人才培育三大項旗艦計畫,創造百年宗教活動新面貌,更將結合新北各大宗教團體、學術機關以及民間企業,持續為新北宗教注入年輕活力,讓新北宗教活動成為時尚品牌。

宗教文創商品 宗教文創商品
宗教文創商品 宗教文創商品

106年春節期間的誠品宗教文創展吸引近3萬人次到訪,誠品更主動要求續展,結合華人市場最具指標性的文創交流平臺「誠品生活」,展示新北各宗教團體近300項宗教文創品,讓宗教文創品成為新北最獨特的伴手禮。

「2017新北七夕好浪漫 宗教文創限額競標直播」於106年8月22日晚間在我的新北市粉絲團開播。節目中有緣道觀音廟、靈鷲山、五福宮、先嗇宮等文創品,並準備月老紅線、關公章、金鏟子、獅紙大開口面紙盒供民眾抽獎。本次直播超過13萬人觀看,吸引8,500多人次網友留言,1,000多次分享,成功行銷新北市宗教文化。

新北加油祈福水 新北加油祈福水
情投影石紅線 情投影石紅線

107年市府攜手板橋接雲寺、樹林鎮南宮、蘆洲湧蓮寺等宗教團體推出翻轉字體設計的「新北加油」祈福水,將「新北」2字翻轉180度後,立刻變成「加油」,瓶身並有各廟主祀神加持及建廟典故,不僅保庇「新北」,也為民眾祈福「加油」。

「2020擲筊求紅線」2場活動分別於109年8月18日、20日在板橋慈惠宮及蘆洲湧蓮寺舉行。本次月老紅線採用奈米微雕技術,將經過特別設計的姻緣符圖樣雕刻在投影石中,創意十足。另有新北民政保平安臉書專頁留言,抽愛情投影石紅線活動,8月25日抽出100名得獎者。

110年8月11日至15日舉辦「七夕告白線上活動」,於新北民政保平安臉書專頁貼文下方,標記對象進行線上告白,即可抽月老加持愛情投影石紅線及板橋慈惠宮姻緣袋,並於8月16日抽出40名得獎者。

underline
機關聯絡人
  • 民政局 -陳晏瑜 , 聯絡電話:(02)2960-3456分機8142
參考資料
參考網站
返回頁面頂端