跳到主要內容區塊

新北市登山健行步道邀您來共遊

更新日期:2021/10/12

新北市登山健行步道邀您來共遊
地區:全市
主管機關: 觀光旅遊局
三峽區白雞山登山步道-建置登山指標牌座 三峽區白雞山登山步道-建置登山指標牌座
107年步道修繕(三峽成福山步道) 107年步道修繕(三峽成福山步道)

新北市擁有豐富生態與景觀資源,為提供登山健行旅客友善的指引及介紹、提升登山步道資訊服務品質與創意,有系統管理新北市轄內登山步道及觀光指標之基本資訊及維護管理情形,逐條踏勘建置相關資訊,相關資料整理於新北市觀光旅遊網,提供遊客查詢。

近年來,新北市政府逐步整修境內登山步道相關設施,提供更舒適安全的步道環境,內容包括:步道舖面材質改善、設置緩坡階梯、增設扶手欄杆與休憩座椅等設施,並建置完整登山指標與導覽解說地圖,友善提供各年齡層的健康休憩活動。
新北市轄登山步道(含淡蘭古道),為有效掌握步道狀況,賡續推動登山步道整建及觀光指標系統改善工作,以提升遊客再訪率,達到低碳旅遊的實質效果。

為了推廣新北市與桃園市步道旅遊,兩市於百年大榕樹廣場聯合辦理 「O2gether新北X桃園 步道遊 淘心一起走」,此次活動主要以跨域串聯、低碳、近山三大主軸,期望能透過跨域合作的理念出發,藉由兩市步道的串聯提供近山新遊程,推廣山無界限的旅遊模式,創造城市新聯結。
「新北微笑山線-親子玩山趣」是從109年8月開始到12月,於土城、樹林、三峽、鶯歌等四區,總共規劃4條路線、8場「登山健行步道體驗」,由荒野保護協會負責導覽,邀請家有6-12歲孩子的家長把握周末時光共學共樂。活動規劃兼具「體驗生態」及「凝聚在地文化」兩大特色,從步道健行,認識生態物種、尋訪古蹟到手作體驗藍染、鹽滷豆腐、手拉坏等,一起陪伴親子家庭度過充實周末時光。

返回頁面頂端