跳到主要內容區塊

臺灣好行木柵平溪線

更新日期:2021/10/12

臺灣好行木柵平溪線
地區:深坑區,平溪區
主管機關: 觀光旅遊局

「台灣好行木柵平溪線」自102年開始營運,逐年規劃觀光套票,包裝1日交通、商圈兌換券及電子天燈施放券。本路線行經深坑、石碇及平溪地區,對於國內外自由行旅客至沿線觀光景點相當便利,帶領國內外遊客拜訪壯觀的十分瀑布與幽靜的望古瀑布、優美的嶺腳車站弧形月台及聚落、世界獨一無二的天燈派出所及電子天燈、美食與古意盎然的深坑、菁桐、平溪及十分老街等。旅客可以自由選擇台灣好行觀光巴士、捷運、火車等不同交通工具走訪深石平地區特色景點,悠遊體驗在地山林之美。

每年度推出限定版的旅遊套票,針對國內自由行旅客鼓勵使用電子票券,以智慧旅遊方式,提供旅客更便捷之景點接駁服務,並結合地方商圈、民間業者、媒體資源共同參與行銷,為國內外自由行遊客持續規劃更具吸引力之遊程產品,提升此線知名度及在地魅力、帶動旅遊人次及觀光發展,提升國內旅客服務品質,並拓展國際旅客服務運量。

目前共推出5款「悠遊深石平」套票,可串連深坑、石碇、平溪的11個特色站點與37間特色店家/旅宿,主打探索在地山林步道、秘境瀑布與在地品味,從身心靈健康到環境健康,體驗悠遊深石平的精選遊程,購買套票還能同時擁有主題票券與體驗遊程,相關資訊都可以在新北觀旅網及新北旅客查詢。

「悠遊深石平」 Free Yourself in Shenkeng-Shiding-Pingxi中英文國際版導覽影音(https://www.youtube.com/watch?v=Z44ipytXwBw)已上架,於台灣好行木柵平溪線795車輛內電視輪播。

underline
機關聯絡人
  • 觀光旅遊局 -古庭嘉 , 聯絡電話:(02)2960-3456分機4116
參考資料
參考網站
返回頁面頂端