跳到主要內容區塊

樂活大學 打造身心障礙者學習城市

更新日期:2021/10/08

樂活大學 打造身心障礙者學習城市
地區:全市
主管機關: 社會局

隨著時代環境變遷和社會多元發展,重視身心障礙者終身學習的需求,以協助他們適應與融入未來的社會生活,是新北市政府推動社會福利的重要工作之一。為鼓勵身心障礙者走出家裡,開辦樂活大學,多元學習讓生活及工作更豐富快樂,生命更有意義。

新北市樂活大學-書法班 新北市樂活大學-書法班
新北市樂活大學-樂活體適能 新北市樂活大學-樂活體適能

樂活大學結合其他社會公益團體、機構及社區發展協會,共同開設相關課程,提供身心障礙者多元豐富休閒活動,增進其社會參與程度,內容包括文創藝能類、語文教育類、旅遊休閒類、健康運動類與資訊工商類等5大類,以提供身心障礙者多元豐富休閒活動,並培養部分專業技能,讓身心障礙者能重返社會,並減輕家庭的負擔。
樂活大學課程安排每年度分為春、秋2季辦理,每季授課時間為4個月,主要招生對象為設籍新北市且領有身心障礙證明之年滿18歲以上市民,報名費每人不超過300元,中低收入戶或領有身心障礙生活補助者半價優待,低收入戶則完全免費。有意參加樂活大學的身心障礙朋友們,可至新北市政府社會局網站瀏覽相關開課訊息,招生簡章也將發送至各區公所、各社會福利服務中心與各開課分校,歡迎新北市身心障礙的朋友們踴躍參與樂活大學。

110年春季班計有22分校辦理。因應新冠肺炎疫情關係,樂活大學110年春季班提前於5月中旬停辦,秋季班取消辦理。

underline
機關聯絡人
  • 社會局 -趙珊婷 , 聯絡電話:(02)2960-3456分機3723
參考資料
參考網站
返回頁面頂端