跳到主要內容區塊

518國際博物館日 一同感受新北博物館特色魅力

更新日期:2021/10/06

518國際博物館日 一同感受新北博物館特色魅力
地區:全市
主管機關: 文化局

自1977年起,聯合國教科文組織的國際博物館協會(ICOM)將每年5月18日訂為「國際博物館日」,鼓勵人們參觀、認識並親近博物館。

新北市結合境內各博物館,推出別具教育意義及在地文化活動、體驗課程、好康優惠等,帶領大家來趟充滿文化氣息的初夏之旅,創造難忘的博物館日。

2019年主題為「博物館作為文化樞紐:傳統的未來(Museums as Cultural Hubs: The future of tradition)」,強調博物館的可親性,拉近與觀者間的距離,對於社會現況提出因應之道,成為地方或社群的文化平台。

2020年主題為「博物館平權:多元與包容」(Museums for Equality: Diversity and Inclusion),強調博物館的互動多樣性及多元的族群包容。

2021年主題為「博物館的未來:復甦與新象」(The Future of Museums: Recover and Reimagine),「復甦」展現疫情下逐步恢復常態的過程;「新象」則想像博物館的可能性,數位轉型和永續經營的未來展望

十三行博物館-考古遺址監管員的一日 十三行博物館-考古遺址監管員的一日
鶯歌陶瓷博物館-藝起同行陶博館(老少共學) 鶯歌陶瓷博物館-藝起同行陶博館(老少共學)
返回頁面頂端