跳到主要內容區塊

泰山國民運動中心

更新日期:2021/12/01

泰山國民運動中心
地區:泰山區
主管機關: *體育處

泰山國民運動中心:泰山區全興路167號

泰山國民運動中心是一個多樣化的運動空間設計,結合周邊景觀綠化,將提供民眾一個休憩娛樂新景點及滿足周邊停車之需求,創造不同於以往的運動享受,達到教育、休閒、健身、益智之使用需求。

泰山國民運動中心於104年8月5日正式啟用,特色設施為技擊,基本設施有25公尺游泳池、韻律教室、綜合球場、羽球場、桌球室、戶外攀岩場、壁球室、撞球室, 提供媲美國手訓練等級的技擊教室,並獨家引進幼兒體能系統,讓小朋友們從多元的空間遊戲中培養基本運動能力。

本案結合周邊景觀延續都市開放空間景觀與社區共享的理念,將景觀綠化與運動中心連結,並提供具有一挑高7米之半戶外空間,滿足市民多用途的使用需求,亦提供泰山區民眾最貼心、最完善的服務,帶動泰山地區休閒運動及健康樂活的新風潮。

泰山運動中心的設施規劃滿足了老、中、青、各種年齡層之所需,包括社區交誼活動、休閒健康、體能鍛鍊及競技比賽等全方位功能,提供民眾完整的運動項目選擇。

特色服務項目有:技擊教室國訓級訓練場地、運動科學檢測與機能訓練、游泳課程採YMCA十級教學法並重視水中安全,品格教育等多元課程。

泰山國民運動中心 泰山國民運動中心
泰山國民運動中心-技擊教室 泰山國民運動中心-技擊教室

泰山國民運動中心啟用至107年12月,服務人次約220萬,108年1月至110年11月,約151萬,未來將持續努力提供良好的運動休閒環境,歡迎市民踴躍到館玩運動!

underline
機關聯絡人
  • *體育處 -蔡郁芳 , 聯絡電話:(02)2962-0462分機303
參考資料
返回頁面頂端