跳到主要內容區塊

持續提升復康巴士服務 打造完善無障礙環境

更新日期:2021/07/08

持續提升復康巴士服務 打造完善無障礙環境
地區:全市
主管機關: 交通局

為維護身心障礙人士行的權利,並鼓勵身障人士勇於步入社會參與社會活動,本市持續提升復康巴士服務品質。

另為滿足身心障礙朋友於會議、(平)假日活動、戶外觀光等需要,於101年開始營運2輛中型復康巴士,並於102年增購1輛。中型復康巴士每車可搭載5張輪椅,陪同人員9位,以鼓勵本市身心障礙民眾踏出家門,參與社會活動,提供身心障礙民眾無障礙運輸服務。

108年7月1日新北復康巴士全國首創多卡通刷卡服務​,減少使用現金找零的不便,快速又方便,讓復康巴士的服務再升級。
在95年間新北市(原台北縣)僅有20輛小型復康巴士,至110年6月底,本市小型復康巴士已達464輛,110年6月底計提供26萬1,795趟次、49萬7,247服務人次。

返回頁面頂端