跳到主要內容區塊

新北市板橋區「府中雙城」環境改善工程(施工中)

更新日期:2023/01/16

新北市板橋區「府中雙城」環境改善工程(施工中)
地區:板橋區
主管機關: *新建工程處

新北市升格即將屆滿10年,為臺灣六都之一,市府全力推動2030願景工程,打造城市新美學,以板橋府中作為「美學示範基地」的起點,也定名「府中雙城」做為城市品牌,並以人本環境改善為目標,採分期分區方式推動,共有雙軸(東西向為縣民大道、南北向為重慶路及北門街)三廣場(府中、市民及站前廣場),將沿線開放空間、人行步道與都市綠地進行改善,並整合串連周邊歷史建築及觀光景點,除營造人本友善之步行空間,亦活化節點空間使用、促使地方創生,深化大新板地區歷史文化並賦予其全新的價值與風貌。

本計畫採分期分區方式推動雙軸、三廣場改造,自110年3月開工,陸續啟用縣民大道一、二段和重慶路人行環境改善、縣民大道一段(民族路至館前西路)及北門街、市民廣場、站前廣場等人行空間,府中廣場已於111年12月31日完成,平台也於112年1月5日開放供民眾通行體驗,提供行人更多休憩空間,打造結合安全、舒適、美學的人行環境。

府中廣場平台開放 府中廣場平台開放
府中廣場整合成舒適徒步區 府中廣場整合成舒適徒步區
市民廣場改善人行空間 市民廣場改善人行空間
活化空間後活動團體表演中 活化空間後活動團體表演中
市長視察完工照片 市長視察完工照片
返回頁面頂端