跳到主要內容區塊

新建鶯歌鳳鳴公兒二公園

更新日期:2020/04/20

新建鶯歌鳳鳴公兒二公園
地區:鶯歌區
主管機關: *新建工程處

鳳鳴公兒二公園位於鶯歌區鳳鳴路與福安街7巷24弄所圍之未開闢土地,設計之初先將本區的整體環境做了資源盤點,發現基地周邊公園少,唯有鳳鳴公園在旁,經審視該公園資源,發現設有許多體健設施、塑膠遊具及休憩空間步道等,服務對象以老年人為主,又本區域住戶多且鄰近鳳鳴國小、鳳鳴國中,老人及孩童使用者多,惟孩童缺乏特色遊戲場域,經市府及地方民代多方協助下,進行新建鶯歌鳳鳴公兒二公園。

本公園定位為特色兒童遊戲場,鄰近之鳳鳴公園則繼續服務銀髮族使用者,將綠地空間串連,使整個區域環境更完善。公園以「ROBOT CITY機器人城市」為主題,將機器人、機艙門、操控室、機器人機械元件等概念導入遊戲場中,結合各式遊具,身歷其境感受操控機器人,與機器人同樂的氛圍。公園遊具主要以機器人主題遊戲塔、沙坑及礫石坑形式呈現,並設有立體攀爬躺網、吊繩球擺盪等設施,供大人小孩一同探險遊樂,另塔外設有機器人滑梯、土丘滑梯、齒輪及板手意象跳樁等攀爬設施、遊戲塔二樓設有機器人操控室彩繪及開關意象跳樁設施等,勢必成為大人小孩競相拍照、遊戲扮演互動的遊戲場域。

鳳鳴公兒二公園機器人造型溜滑梯 鳳鳴公兒二公園機器人造型溜滑梯
機器人造型的溜滑梯受到小朋友的喜愛 機器人造型的溜滑梯受到小朋友的喜愛

鳳鳴公兒二公園將機器人元素概念融入兒童遊戲場中,型塑機器人藏身於都市叢林之意象,使民眾經過時都能眼睛為之一亮,透過高低不同變化創造各式體驗空間,設置主題式特色遊具,遊戲過程中不斷探索、發揮想像力,感受更加多元有趣,創造屬於鶯歌鳳鳴在地的新樂園,讓鶯歌地區的民眾享有適合親子悠遊、老少樂活休閒的好所在。本案已於109年4月15日完工啟用。

underline
機關聯絡人
  • *新建工程處 -施奕名 , 聯絡電話:(02)8687-1266分機6204
參考資料
返回頁面頂端