跳到主要內容區塊

施工查核小組績效考核優等

更新日期:2022/07/11

施工查核小組績效考核優等
地區:全市
主管機關: *採購處

新北市推動工程查核成效屢獲肯定,市府團隊除了嚴格把關公共工程品質,更不斷創新精進,研擬可提升工程品質及效率的各種措施。首創將查核機制延伸至設計及維護管理階段,涵蓋工程全生命週期,落實工程全生命週期品管,確保設計成果能符合業主需求並透過良好的維護保養來延長公有設施的使用壽命,減少非必要之公帑支出;引進建築資訊模型(BIM),將查核科技化、數位化;強化材料廠驗,就鋼構、鋼筋、混凝土、瀝青混凝土等重要料源辦理廠驗,落實源頭管理;查核方式也從貼近民眾的角度,透過小蜜蜂機動抽查機制,就民眾通報立即改善之工程缺失,機動查核即時改善,以確保符合公共工程品質要求及民眾期待。

工程查核績效自100年至110年連續11年拿下工程查核績效優等,展現市府團隊執行能力。

underline
機關聯絡人
  • *採購處 -田禮維 , 聯絡電話:(02)2960-3456分機7699
參考資料
返回頁面頂端