跳到主要內容區塊

新板特區六大分區規劃

更新日期:2021/08/30

新板特區六大分區規劃
地區:板橋區
主管機關: 城鄉發展局

市府致力打造新板特區立體連通式空橋、空廊,串聯交通、商業、行政與公園等區域,大輻提升通行便利性。但為了發揮新板特區未來發展效益,市府另規劃「NEWLINK」六大分區,導入各式展覽活動,帶動新板特區多元化發展。

六大分區除了市府行政大樓廣場「市政親民區」及板橋車站的「交通運輸區」外,另外規劃以綠色植物有機展示教學的「城市農耕區」,以藝術特展、畫畫教室為主的「全齡藝廊區」,以性別議題主題及親子遊戲區的「築夢樂活區」,以及誠品書局、秀泰影城及萬坪公園範圍提供年輕人休閒娛樂的「年輕潮流區」,慢慢建立起新板特區新風貌,歡迎民眾多加使用。

新板藝廊(全齡藝廊區) 新板藝廊(全齡藝廊區)
新板藝廊(全齡藝廊區) 新板藝廊(全齡藝廊區)
綠色生活館(城市農耕區) 綠色生活館(城市農耕區)
指標系統 指標系統

另外市府於105年7月完成設置新板特區指標,完善指引民眾通行方向,強化空橋、空廊、地下廊道與六大分區功能,帶動全區發展。

返回頁面頂端