跳到主要內容區塊

新北安居樂業 打造永和青年住宅

更新日期:2020/02/07

新北安居樂業 打造永和青年住宅
地區:永和區
主管機關: 城鄉發展局

永和青年住宅:永和區中正路666巷58-68號

完工外觀 完工外觀

為照顧在新北市打拼的青年朋友及弱勢朋友,並落實新北市居住正義,永和青年住宅以閒置空間再利用理念,改造既有公有建築為新北市第一處只租不售的青年住宅,讓年輕人、身障朋友有能力居住,重點不在於收租多少,而是可幫助年輕人,並讓入住年輕人進行周邊社區服務以改善民眾對社會住宅的排斥。

永和青年住宅是以通用設計為理念,結合NGO團隊提供居住服務、社區營造及弱勢照顧,共有10戶15坪、1戶20坪的居住單元。並將原有封閉式的庭院規劃成開放的公共綠地,可供周邊鄰居朋友使用,提升居住品質。

本案於101年底完工,並於102年5月完成入住,為新北市青年安居政策開啟了新的里程碑。

完工外觀 完工外觀
完工外觀 完工外觀

永和青年住宅為新北市第一處「只租不賣」的出租住宅,照顧青年朋友輕鬆入住新北,除有利產業發展外,結合捷運政策,鼓勵居住捷運周邊住宅,節省通勤時間,降低交通負荷,儲備購屋積蓄。
本工程更榮獲「2013年國家卓越建設獎」殊榮。

返回頁面頂端