跳到主要內容區塊

永和新生地(大陳義胞)重現新生命(施工中)

更新日期:2021/04/22

永和新生地(大陳義胞)重現新生命(施工中)
地區:永和區
主管機關: *都市更新處

永和新生地(大陳義胞地區)居民原是40年代大陳島撤退來臺的義胞與家眷,當地多為屋齡40至50年以上的老舊房舍,甚至部分房屋已有傾斜情形,然而其公私有土地夾雜的產權問題,使辦理都市更新具有高度的挑戰性。
市府考量當地巷道狹窄、公共安全問題,具有高度更新急迫性,故將大陳義胞地區分為7個更新單元,主動以公辦方式推動;其中第2單元(包含環河西路2段、新生街215巷、永平路及保安路所圍街廓,面積10,374.23平方公尺)是該地區第一個建商有願意協助辦理的更新案。

本案永和區保福段661地號等247筆土地都市更新案第1次變更事業暨權變計畫已於108年11月14日發布實施生效,第2次變更權利變換於109年4月14日發布實施生效,於109年4月27日已領取使用執照,興建2幢3棟地上28、29層及地下6層的鋼骨鋼筋混凝土造之住宅大樓,並已於109年10月23日完成交屋。

完工情形 完工情形
完工照片 完工照片

透過此案的推動預期將產生示範作用,讓其他更新單元後續也可以順利招商、推動更新,達到改善整體居住品質、公共安全,帶動永和繁榮發展,締造優美河畔社區的目標。第2單元開發基地,周邊將留設寬6公尺以上人行步道,提供0.4公頃公眾使用的開放空間,另也捐贈了社區活動中心,有助於當地生活品質及居民活動空間的提升。

返回頁面頂端