跳到主要內容區塊

低碳推廣真正讚 低碳規劃省更多

更新日期:2022/10/03

低碳推廣真正讚 低碳規劃省更多
地區:全市
主管機關: 環境保護局

隨著全球暖化議題及巴黎協定的簽署,「節能減碳」行動的落實已成為全球趨勢,為深入新北市各區、里、社區、學校宣導低碳相關概念,提供民眾接受低碳知識的管道,在各區成立「地區低碳推廣中心」,透過共同及補助辦理低碳相關課程及講習活動,以期建立市民自主實踐低碳生活行為模式,創造低碳永續家園。

推廣中心之功能及服務:
開設「營造低碳社區」課程及節能減碳講習,並擔負本市環境保護政策宣導、環境教育推廣之功能,期能藉由環境教育的功能,將低碳生活的理念推廣至民眾並深耕於一般社區、鄰里及家戶,以自發性將節能減碳落實於日常生活當中。

低碳蔬食DIY課程 低碳蔬食DIY課程
屋頂農場實作課程 屋頂農場實作課程

本市設有21處「地區低碳推廣中心」,110年共辦理364場次課程,計8,650人次參與與低碳環保相關課程及講習,111年迄今共辦理180場次,3765人次參與。
因應「2050淨零碳排」,低碳推廣中心將以生動有趣方式辦理環境議題相關課程,持續推動低碳相關政策及宣導工作,以期達成新北市2050年淨零碳目標。

返回頁面頂端