跳到主要內容區塊

三峽河左岸三峽老街周邊、大同橋至大利橋休憩廊道串聯

更新日期:2022/08/31

三峽河左岸三峽老街周邊、大同橋至大利橋休憩廊道串聯
地區:三峽區
主管機關: *高灘地工程管理處

三峽河風光明媚,自行車環島1號線穿插其中,是許多自行車車友必定停留的重要遊憩點。早期大漢溪自行車道僅止於三峽溪北公園,市區的民眾前往三峽老街必須騎乘省道台3線,常見人車爭道險象環生。
為此,市府106年將大漢溪自行車道系統延伸至三峽老街,隔年再往上游延伸至大同橋。其中位於三峽老街旁的河濱自行車道,同時也是遊客及周邊民眾最重要的休憩步道,但經多年使用,早已老舊不堪。 而加強自行車步道系統,市府爭取前瞻經費,除將既有長福橋至八安橋段步道由3公尺拓寬為4公尺,設置人車分道系統讓民眾散步更安全外,並於老街前堤外廣場與清水橋間新設無障礙斜坡道,消弭祖師廟前自行車道近1公尺地面高低差,讓騎乘及散步更友善。另三峽河自行車道,本次由大同橋再往上游延伸,穿越大同橋下方銜接大埔堤防景觀步道及環島1號線路網,已於110年1月完工,期望民眾能輕鬆安全漫步於自行車步道系統,體驗三峽河之美。

延伸並擴寬三峽河自行車步道系統,讓民眾騎乘更安全,清水橋新設無障礙斜坡道,提供更友善通行環境。

改善前自行車道通行環境不便 改善前自行車道通行環境不便
打造三峽河友善通自行車通行環境 打造三峽河友善通自行車通行環境
underline
機關聯絡人
  • *高灘地工程管理處 -顏伊伶 , 聯絡電話:(02)8969-9596分機608
參考資料
返回頁面頂端