跳到主要內容區塊

新北通用計程車

更新日期:2021/11/08

新北通用計程車
地區:全市
主管機關: 交通局

為提供高齡者及行動不便者更多元、無障礙之運輸服務,降低復康巴士服務之不足,本市獲中央補助計程車輛汰舊換新為通用計程車,透過公開評選方式,評選出4家計程車隊參與經營本市通用計程車業務。
通用計程車車內空間較一般計程車大,可供使用輪椅乘客直接上車利用,免去原本搭乘計程車上下車須收啟輪椅之不便,24小時服務、路線彈性機動、不限身分對象均可搭乘等特性,對身障朋友、年長者或短期行動不便者來說,搭乘使用的便利性也將大幅提昇。至於乘客所關心費率部分,將比照現有計程車收費,並不額外收取費用。

至110年10月底,本市通用計程車隊領牌數已達87輛,可提供年長者、行動不便及身障人士交通接駁服務。

underline
機關聯絡人
  • 交通局 -何昭儒 , 聯絡電話:(02)2960-3456分機6949
參考資料
返回頁面頂端